Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.
шаг 3/11
Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.
шаг 4/11
Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.
шаг 5/11
Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
шаг 6/11
Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.
шаг 7/11
Сформировать из теста 2 плоские колбаски.
шаг 8/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста.
Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.
шаг 9/11
Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.
шаг 10/11
Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.
шаг 11/11
Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе.
с орешками, лимоно и изюмом - мои любимые! Готовлю их постоянно! Советую перед тем как отправлять в духовку, батончики смазывать взбитым яйцом, получается блестящая и румяная верхушка!😉
отличный перекус 😍
с орешками, лимоно и изюмом - мои любимые! Готовлю их постоянно! Советую перед тем как отправлять в духовку, батончики смазывать взбитым яйцом, получается блестящая и румяная верхушка!😉
От таких не оторваться! 😌