Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний луковый пирог

Домашний луковый пирог

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Холодным зимним вечером этот пирог порадует вас не только красивым внешним видом, но и замечательным вкусом. Прост в приготовлении, доступные ингредиенты. Жаль, что фотография не может передать вкус и аромат этого пирога. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать муку, соль, сливочное масло, сметану и замесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Сожмите тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
шаг 2/7
Лук нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/7
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук до прозрачности, добавив соль, щепотку сахара, молотый мускатный орех и паприку.
шаг 4/7
1 яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сметаны. И соедините с немного охлажденным луком.
шаг 5/7
Круглую форму смазываем сливочным маслом. Тесто слегка раскатайте, выложите в форму, сделав по краям бортики.
шаг 6/7
Луковую начинку выложить на тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, минут на 40.
шаг 7/7
Вынимаем. Пирог готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Надежда
8 лет назад

Красивый пирог получился😋В ингредиентах для теста отсутствует сливочное масло,напишите,какое количество надо или отредактируйте рецепт💖😊

МарТа
8 лет назад
Надежда,

Спасибо!😊 Уже отредактировала) по рецепту требуется 150 г сливочного масла.

Апрель
8 лет назад

красавец пирог😍

МарТа
8 лет назад
Апрель,

Спасибо!💐😊

Т
8 лет назад

Золотистый вышел! 😊

МарТа
8 лет назад
Т,

Спасибо! 😊 Да, обычно он такой и получается)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"