Описание
Бабэ албэ — белая бабка в переводе с молдавского. Очень вкусная запеканка из домашней лапши с добавлением яиц, сахара и небольшого количества молока без которой не обходится практически ни одно праздничное застолье в Молдавии. Ее обычно подают на сладкое, как десерт. В нашей семье очень любимое блюдо, и я ее готовлю довольно часто. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Это блюдо одно из моих любимых с детства .Мама готовила почти по такому же рецепту , но только из вермишели и всегда добавлял изюм .Обязательно к бабке варили кисель и ели ее , поливая киселем .Я тоже готовила бабку своим детям .Когда была маленькая , всегда удивлялась , почему эту запеканку мама называла бабкой, думала - она сама придумала это название .Оказывается - это молдавское блюдо .Столько воспоминаний нахлынуло.....Я рискнула прикрепить фото своей бабки , готовила давно , но фото сохранилось 😊
Мариночка,большое спасибо,что поделились своими воспоминаниями и за чудесное фото,оно такое яркое и очень аппетитное!!!😇💐😍
Для меня это новое блюдо! Очень интересная идея! Красиво ты ее воплотила, Наденька! 💐💗
Наташенька большое спасибо,буду рада если рецепт пригодится!💐😍
Здравствуйте! А Вы не подскажите рецептик такой домашней лапши? уж очень хочется приготовить
Наша помощница по офису однажды приготовила это. И это строго на любителя. Никто не стал есть
Люблю такое!😋Особенно нравится что она сладенькая😊💐
😋😋Спасибо,Оксаночка!💐😍