Есть цукаты из лимонных корок — подсушенные, они хранятся дольше.. А есть также цукаты из лимона цельного с коркой — влажно-глазированные, хранятся недолго.
Лимон крупный помыть, нарезать тонко. Семечки убрать.
шаг 2/5
Вылить 1 стакан воды в кастрюлю или на сковороду. Довести до кипения. Снять с огня. Выложить кружки лимонные на 1 мин. Слить воду.
шаг 3/5
Приготовить 1 стакан холодной воды со льдом. Переложить лимонные круги в ледянную воду на 1-2 мин. Слить воду со льдом.
шаг 4/5
В небольшую кастрюлю вылить 1 стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Как пойдут пузырьки, огонь убавить и добавить лимонные кружки. Варить на медленном огне 1 час, не допускать закипания. Убавляйте огонь, как начнет закипать и помешивайте аккуратно.
шаг 5/5
Готовые лимонные кружки переложить на пергаментную бумагу. Подавать с блинами или украшать ими блюдо из выпечки. Сироп я пью с чаем — очень вкусно.
Здравствуйте! Я украсила блинный торт цукатами по Вашему рецепту-получилось здорово!😃 А ещё от варки цукатов осталась очень вкусная лимонная карамелька...😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
Солнышки на тарелочке!🌻Обо😍💖😆жаю цукатики!
как замечательно😘
Здравствуйте! Я украсила блинный торт цукатами по Вашему рецепту-получилось здорово!😃 А ещё от варки цукатов осталась очень вкусная лимонная карамелька...😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
да да у меня тоже была это карамелька с блинами ее поедали😍 оч. рада Алена что вам все понравилось и получилось😍
С 8 марта!!!💐
красота одним словом😍
Ароматно и вкусно😊
Юлечка оч. вкусно😍