Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный тарт

Яблочный тарт

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Спустя довольно длинный промежуток времени, я наконец вернулся, чтобы поделиться с вами своими рецептами.  На этот раз я приготовил один из моих любимых десертов — яблочный тарт (мини-пирог). Лично мне он нравится тем, что время на его приготовление практически минимально. Но главная особенность этого десерта заключается в его разнообразии вкусов и запахов: ароматное слоеное тесто, сладкие яблоки со слегка горьковатым имбирным послевкусием и пряным запахом корицы.  Настоятельно рекомендую приготовить данный десерт и поделиться своими впечатлениями со мной!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, немного раскатать пласт.
шаг 2/7
Пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В двух квадратах проделать (при помощи рюмки, формочки) отверстие в середине.
шаг 3/7
Квадрат с отверстием накладываем сверху на квадрат без отверстия и немного придавливаем пальцами края.
шаг 4/7
Выпекать при 200°C в течение 10-15 минут. У нас получились две заготовки для тарта.
шаг 5/7
Переходим к начинке: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Совет: чтобы яблоки не темнели, пока вы их режете, опускайте их в миску с водой с добавлением лимонного сока.
шаг 6/7
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яблоки и тушить до полумягкого состояния. В процессе тушения, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок и добавить к яблокам. В конце добавить корицу и хорошо перемешать.
шаг 7/7
Теперь собираем наш тарт: Готовые яблоки выкладываем в получившуюся слоеную форму. Украшаем веточкой мяты, палочкой корицы и физалисом. Совет: для подачи я обмазал края тарта лимонным маслом — это придало ему блеск и свежий цитрусовый аромат. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Комментарии — 9
Александа
8 лет назад

Максим, отличный рецепт!! Действительно, очень просто, но очень эффектно! Красота! 😋

Т
8 лет назад

Аккуратнейшая работа 😎 и в итоге-блестящий порционный тарт! 😃

Солнце
8 лет назад

Очень красивая подача! 😊

М. Е.
8 лет назад

Простой рецепт , но с изюминкой 😊

МарциПанка
8 лет назад

Отличный тарт и подача очень красивая! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"