Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный карп в овощном желе

Нежный карп в овощном желе

Приготовление
4 часа 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если кто-то скажет, что есть что-то вкуснее этой сочной рыбки в нежнейших, тающих во рту овощах, он заблуждается, наверное, только потому, что еще не пробовал это блюдо.  В плоской посуде для подачи на стол отвар застывает без всякого желатина. Это простое по ингредиентам, несложное в приготовлении и недорогое блюдо не только выглядит нарядно и празднично, но и достойно самых высших похвал. Ему уже много-много лет, но это его нисколько не старит, вкус его тонок, гармоничен, одним словом прекрасен.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Карпов выпотрошить, вынуть жабры, глаза, промыть, промокнуть полотенцем, отрезать голову, нарезать крупно. У меня здесь небольшие карпы. Они поместились вместе с овощами в кастрюлю 3.5 литра, которая была наполнена почти до самого верха.
шаг 2/17
Лук, свеклу, морковь почистить. Нарезать крупными кружочками морковь, свеклу — полукольцами средней толщины, лук колечками. Начать укладывать слоями. Сначала — свеклу.
шаг 3/17
Затем — морковь.
шаг 4/17
За ней — очередь лука.
шаг 5/17
На лук положить две рыбьих головы, несколько кусочков рыбы.
шаг 6/17
Слой лука.
шаг 7/17
Слой моркови.
шаг 8/17
Слой свеклы.
шаг 9/17
Затем несколько оставшихся кусочков рыбы и хвостовая часть. Затем — лук, морковь, ..
шаг 10/17
Свекла. Заполнить холодной водой кастрюлю с рыбой и овощами, вода не должна доходить до верхнего слоя овощей где-то сантиметра 3-4. Рыба даст дополнительную жидкость при варке. Лучше потом немного подлить воды, чем жидкость вытечет на плиту.
шаг 11/17
Поставить на средне-сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, оставить вариться на 3 часа 15 минут.
шаг 12/17
Не бросайте ее на все это время, а посматривайте, как идет процесс, должно происходить медленное выпаривание. Крышкой кастрюлю не закрывать.
шаг 13/17
В конце варки жидкость сократиться примерно на четверть. Выключить газ.
шаг 14/17
Как остынет рыба и овощи до теплого состояния, можно оформлять рыбу для подачи. Уложить кусочки рыбы, голову, хвост в виде рыбы. Каждый кусочек на некотором расстоянии один от другого. Маслину можно использовать для глаз. Промежутки между кусочками карпа заполнить овощами, залить бульоном.
шаг 15/17
После полного остывания при комнатной температуре убрать в холодильник до следующего дня.
шаг 16/17
Приятного аппетита!
шаг 17/17
Еще фотография этой вкусной рыбки...Получаются не только кусочки очень нежной рыбки, но и изумительные овощи в желе.
Комментарии — 31
наталья
8 лет назад

Я вчера свою рыбку с овощами запекала😋 извини, не смогла удержаться , твоя рыбка навеяла... Лена , а я ни разу со свеклой рыбу не готовила, очень ты меня заинтересовала. Конечно, карпа у нас нет, так что буду пробовать со своей💗😃

Мальва
8 лет назад
наталья,

Наташенька, очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт, здесь вообще любители рыбки собрались, карпу такой вариант обработки очень подходит, думаю, сазан тоже подошел бы. 🌺😍

Марина
8 лет назад

Карпика мы очень любим! 😃😍 Запекаю его по-разному, а вот таким образом, как у тебя, еще не пробовала. Очень интересное, Лена, окружение у твоей рыбки! 😋🌸

Мальва
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, ты права, вкусно и запекать, и пожарить можно, в овощах, как в этом варианте, тоже классно, рекомендую🌺😍

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Карп - изумительная рыба. Тем более, приготовленный таким способом. 😋

Мальва
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светочка, ты меня понимаешь🌺😍

Натали*Лали
8 лет назад

Лена,заинтриговала!😃🍀

Мальва
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, приятно, что рецепт заинтересовал😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"