Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные круассаны

Постные круассаны

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Думаю, рецепт будет актуален в предверии Великого поста. За рецепт благодарю Иришу-povarisha. Коротко о рецепте. Тесто очень вкусное! Конечно, это не полноценное слоеное тесто. Но слои немного проглядываются. И мякиш чудесный, пушистый и воздушный. Только выбирайте качественное растительное масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое. А можно поэксперементировать и использовать, например, кунжутное — очень ароматно получится! Можно приготовить круассаны с начинкой. Повидло, шоколад, корица — выбор за вами! Приятного аппетита постящимся и не только! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 10 минут. Добавляем масло, просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на расстойку на 1.5 часа в теплом месте. За это время делаем одну обминку.
шаг 2/6
За это время тесто должно увеличится в 2 раза. Делим тесто на 8 частей. Из каждой формируем шарик. Прикрываем шарики полотенцем, оставляем на 20 минут.
шаг 3/6
Каждый шар раскатываем в лепешку диаметром 20 см. Складываем лепешки одна на другую, промазывая каждую растительным маслом (дополнительные 40 мл). Получится стопка как на фото.
шаг 4/6
Полученную стопку раскатываем в лепешку диаметром 40 см. Разрезаем лепешку как пиццу на треугольники на 10-12 частей. Удобнее это делать ножом для пиццы.
шаг 5/6
Из каждого треугольника формируем круассан (скатываем тесто рулетом, начиная с широкого конца). Выкладываем круассаны на противень.
шаг 6/6
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. За это время круассаны должны хорошо подняться. Выпекаем при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Anyuwka
8 лет назад

Хоошие такие, нежные;)

Катерина_Н
8 лет назад
Anyuwka,

Спасибо!😊

Елена
8 лет назад

Катюша, очень мне понравился рецепт!😍😋Беру в копилочку!🐾🐾🐾

Катерина_Н
8 лет назад
Елена,

С удовольствием в копилочку отдаю!😉💖

Оксана Чуб
8 лет назад

Хороший рецепт! 💐

Катерина_Н
8 лет назад
Оксана Чуб,

😌Спасибо!💖

Надежда
8 лет назад

Чудесные какие получились,Катюша,такие пышненькие,ровненькие,очень аппетитные!😋😋💐

Катерина_Н
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!💖🌺 Тесто очень вкусное получается!😋

Надежда
8 лет назад
Катерина_Н,

Катюша,у меня есть рецепт вертут,тоже постное тесто,на минералке газированной,вкусно получается😄твое тоже обязательно попробую😋😋

Катерина_Н
8 лет назад
Надежда,

Буду рада!💗

наталья
8 лет назад

Катя, хороший рецепт, а где же разлом😊😋

Катерина_Н
8 лет назад
наталья,

Разлома нет😳 Как и самих круассанов😌 На днях хочу опять их приготовить, тогда и разрез сфоткаю😉

наталья
8 лет назад
Катерина_Н,

😆pooh_lol я так и подумала🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"