Рецепт
Главная»Рецепты»
Брусничный тарт

Брусничный тарт

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства!  Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.
шаг 2/10
Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
шаг 3/10
Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.
шаг 4/10
Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
шаг 5/10
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200°С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.
шаг 6/10
Яйца блендером смешать со сливками.
шаг 7/10
Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.
шаг 8/10
Начинку вылить на основу и выпекать при 160°С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.
шаг 9/10
Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Снежинка Татьяна
8 лет назад

"Ты моя нежность, ты моё сердце...."💖💖💖

ярослава
8 лет назад
MERI
8 лет назад

Согласна! Очень нежно, красиво, судя по ингредиентам безумно вкусно!😍😋 Отлично подойдёт ко дню влюблённых! И не только😉💖

ярослава
8 лет назад
MERI,

Начинка после охлаждения была похоже на сливочное мороженное, особенно детям понравилось! 😍

Натали*Лали
8 лет назад

Ярославочка,💗💗💗💗💗

ярослава
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"