Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
шаг 2/10
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
шаг 3/10
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
шаг 4/10
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
шаг 5/10
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
шаг 6/10
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
шаг 7/10
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
шаг 8/10
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
шаг 9/10
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
шаг 10/10
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 48
Наталия
8 лет назад

Надюша, спасибо за рецепт, забрала в КК😍💖

Надежда
8 лет назад
Наталия,

Большое спасибо за голос,Наташенька,готовь на здоровье!💖💐😘

Angy
8 лет назад

Знаю такой рецепт, это очень вкусно 😋😘💐

Надежда
8 лет назад
Angy,

😋😄Большое спасибо за голос,Анжелочка!💐😘

Елена-Шоколад
8 лет назад

Картошечка с мясом... что может быть лучше? 😋

Надежда
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Это точно😋😄спасибо,Леночка!💐😍

vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

😊 лучше может быть только мясо с картошечкой 😉

Надежда
8 лет назад
vicky,

😋😋pooh_lolpooh_lolЭто точно!

Ирина B&C
8 лет назад

Я бы с удовольствием поела такого мясца😋😋😋

Надежда
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое за голос,Ирочка,угощайся!😋💐😘

Т
8 лет назад

Прекрасный рецепт,Надюшечка! 😃😋🌺

Надежда
8 лет назад
Т,

Спасибо,Танюша!💐😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"