Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с булочками

Шоколадный пирог с булочками

Приготовление
3 часа 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этим удивительно красивым пирогом хочу закончить свое участие в конкурсе "Вкусная выпечка от Сибирского гурмана". Спасибо всем участникам за новые рецепты, за красивые фотографии, за конкуренцию, за азарт! Все это поднимало мне настроение, заставляло творить на кухне и с интересом читать новые рецепты! Спасибо вам за это! И, всем удачи! А этот пирог уже давно хотела приготовить. И вот, нашелся повод! Помимо того, что выглядит он сногсшибательно, еще и безумно вкусный получился! Два вида теста, сдобное дрожжевое и кексовое. Пушистые булочки с кремовой шоколадной начинкой утопают в нежном шоколадном тесте с тонкой хрустящей корочкой, которая образует паутину трещинок при первом же прикосновении ножа! О, как завернула) В общем, рекомендую испечь этот пирог по первому же поводу, а можно и просто так! Порадуйте и удивите своих гостей, а, быть может, и саму себя!  Приятного аппетита, друзья! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
шаг 2/12
Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
шаг 3/12
Готовим начинку для булочек. Для этого венчиком смешиваем все ингредиенты до однородного, пышного состояния. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
шаг 4/12
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30х14 см. Распределяем по тесту начинку.
шаг 5/12
Скатываем тесто плотным рулетом. С помощью нитки разрезаем рулет на 6 частей. Можно и острый нож использовать, но ниткой аккуратнее получится.
шаг 6/12
На дно разъемной формы диаметром 26-28 см кладем пергамент. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки, накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа.
шаг 7/12
Когда булочки будут уже на подходе, начинаем готовить тесто для пирога. Для это растопим на плите или в микроволновке шоколад со сливочным маслом.
шаг 8/12
Яйца взбиваем с сахаром 7 минут до белого, пышного состояния.
шаг 9/12
К остывшей шоколадной массе подмешиваем муку и какао.
шаг 10/12
К взбитым яйцам аккуратно лопаточкой подмешиваем шоколадно-мучную смесь. Вымешиваем до однородности, но не долго, чтобы не осели яйца.
шаг 11/12
Выливаем шоколадное тесто в форму к булочкам, заполняя все пустоты. Удобнее это сделать, если тесто для пирога переложить в кулинарный мешок. Выпекаем пирог 10 минут при 180°C и еще 40 минут при 160°C.
шаг 12/12
Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме. Лишь потом его достаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Комментарии — 52
irushka78
8 лет назад

Катя,я тоже пекла такой пирог-просто божественный!!!💗Девочки,всем печь !!!pooh_lol

Катерина_Н
8 лет назад
irushka78,

Здорово! Тогда ты меня понимаешь!😍pooh_lol Рада видеть тебя, Ирочка!😘

Катерина_Н
8 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо за голос!!!😘😘😘

irushka78
8 лет назад
ярослава
8 лет назад

Катя красивый, необычный и нарядный пирог! Молодчинка!

Катерина_Н
8 лет назад
ярослава,

😊 Спасибо, Ярослава! Мне очень приятно!💖💖💖

Катерина_Н
8 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо за голос!!!🌷🌷🌷😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"