Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны-рогалики с прованскими травами на дрожжевом безопарном тесте

Круассаны-рогалики с прованскими травами на дрожжевом безопарном тесте

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
У меня сегодня хвалебная ода дрожжевому безопарному тесту. Рецепт которого, я когда-то подсмотрела у Зарины Кудако. Теперь всегда пользуюсь этим рецептом. Тесто воздушное!! А какие из него пироги — просто прелесть! Зариночка, еще раз тебе большое спасибо за вдохновение, за рецепт и идею с прованскими травами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Просеять муку.
шаг 2/12
В небольшом количестве молока развести дрожжи. P.S.: можно использовать 15 грамм живых дрожжей.
шаг 3/12
Остальное молоко подогреть до температуры, примерно 40°C. Вылить в миску для замеса теста. Ввести сахар, соль, яйца и молочно-дрожжевую смесь. Все хорошо перемешать.
шаг 4/12
Добавить муку и замесить тесто.
шаг 5/12
Перед окончанием замеса влить растопленное, слегка охлаждённое сливочное масло.
шаг 6/12
И продолжать замес, пока масло полностью соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто — легко отходит от стенок посуды и не липнет к рукам.
шаг 7/12
Тесто припудрить мукой, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 40-60 минут. P.S.: для сырых дрожжей, 3-3,5 часа. Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество его от этого ухудшается. Изделия из перестоявшегося теста получаются грубые, с кислым привкусом. Поэтому совершенно излишне ставить тесто с вечера.
шаг 8/12
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на равные кусочки (у меня по 40 грамм). Дать им 5-7 минут расстояться.
шаг 9/12
Каждый кусочек расплющить рукой в тонкую лепешку. Лепешка должна быть обмазана маслом с обеих сторон. Надрезать лепешку с широкого конца и обсыпать лепешку прованскими травами.
шаг 10/12
Закрутить рогалик.
шаг 11/12
Выложить круассаны-рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, посыпать зернами горчицы и морской солью. Отправить в разогретую духовку (250°C, но смотрите по своей духовке, для моей 250°C много). Выпекать 15-20 минут.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Стелла
8 лет назад

Лена, рогалики потрясные у тебя! 😃 Так необычно! Желаю удачи в конкурсе.😉🍀🍀🍀

Елена
8 лет назад
Стелла,

Большое спасибо, Светочка!😘Мне очень приятно!😊

Angy
8 лет назад

Просто шикарно 😍💐

Елена
8 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжелочка!😘

Оксана Чуб
8 лет назад

Очень нравятся рогалики 💐

Елена
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!😘Это ты их еще не пробовала, а вот как только поробуешь.....😋😋😋

Надежда
8 лет назад

Очень аппетитные рогалики,Леночка,представляю,какие они ароматные!😋💐😍

Елена
8 лет назад
Надежда,

Наденька, большое спасибо!😘Рогалики очень вкусные и ароматные😋😋😋!

наталья
8 лет назад

Лена, отличные рогалики😊😋 а тебе удачи!!!🌸

Елена
8 лет назад
наталья,

Наташенька, большое спасибо!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"