В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
шаг 2/9
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
шаг 3/9
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
шаг 4/9
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
шаг 5/9
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
шаг 6/9
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
шаг 7/9
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
шаг 8/9
Выпекаем при 220°C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200°C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
Такие они уютные по-деревенски;) должны быть вкуснющими)
С молочком особенно!😄
Супер лепешки, Ярослава! 💐Будем пробовать 💖
Пробуй! 😄
я такой порционный хлеб на пикник всегда готовлю. Мои друзья всегда ждут чего-нибудь вкусного. Обязательно такие лепешки испеку.🌸
Особенно хороши, когда свеженькие, !🌸
И я, и я уже захотела!😊 Пора заняться выпечкой😄
Давно пора!pooh_lol