Рецепт
Главная»Рецепты»
Яичница в томатах

Яичница в томатах

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусный и сытный завтрак для выходного или на каждый день. Томатную смесь можно приготовить с вечера, что позволит сэкономить время утром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Консервированные томаты выкладываем в удобную для их измельчения ёмкость, разламываем помидорки на не большие кусочки. Так же можно использовать и обычные помидоры в компании с чайной ложкой томатной пасты. Ставим массу на огонь и доводим до кипения, добавляем несколько корочек ветчины (можно и не добавлять, но это придаст копченый привкус) мелко порубленный чеснок, соль, перец и специи. Минут 10 потомить на медленном огне.
шаг 2/2
Тем временем на разогретую сковороду выкладываем ветчину, выкладываем томатную смесь, перемешиваем и ставим на средний огонь. Визуально делим сковородку на 4 части и в каждую разбивает яйцо, как только белки схватятся выкладываем лук порей. Можно слегка прикрыть крышкой на 5-7 минут. Доводим до готовности на медленном огне. При желании можно посыпать сыром или подать его отдельно с свежим хлебом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"