Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тут как с борщом — у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Я к своему варианту пришла опытным путем. В этом блюде по моему мнению, чтобы получить все же жаркое, а не суп в горшочке, стоит немного потрудиться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нам понадобятся: - горшочки; - мясо свинина постная (порезать кубиками 1,5х1,5 см); - лук репчатый (порезать кубиками); - морковь (порезать кубиками); - картофель (нарезать большими кубиками); - огурчики консервированные (нарезать в зависимости от их размера: кубиками или кружочками); - грибы, если свежие, порезать дольками (у меня соленые грузди — соломкой); - лавровый лист; - томаты в собственном соке; - соль, перец; - любимые пряности; - чеснок; - при наличии оливки (у меня не было); - большая емкость для смешивания; - кипяток.
шаг 2/4
Теперь очень быстро по очереди в самом минимальном количестве растительного масла обжариваем и шумовкой выкладываем в емкость для смешивания: 1. Лук и морковь; 2. Грибы и огурчики; 3. Мясо; 4. Картофель.
шаг 3/4
Теперь добавляем пряности, чеснок, соль, перец. Тщательного перемешиваем. Раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек кладем по одной помидорке (порезав ее) и паре ложе томатного сока от них, немного пряностей (у меня абхазская аджика), лаврушку. Заливаем кипятком в зависимости от желаемой густоты.
шаг 4/4
Накрываем крышечками из теста (у меня дрожжевое как для пиццы), делаем в тесте отверстие и ставим в нагретую духовку на 170°C на часок. Следите за тестом, если надо прикрыть фольгой.
Комментарии — 1
Марина
8 лет назад

Красиво выглядят шапочки на горшочках! 😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"