Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб с шоколадом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вообще, меня всегда удивляло это название "банановый хлеб" :) Хлеб и вдруг сладкий, из бананов :) Но банановая выпечка - один из тех продуктов, которые меня не подводят, быстрое приготовление и простота тоже подкупали, и тема "утилизации перележавших бананов" часто актуальна (мне иногда кажется, что я специально задерживаю бананы на чуть подольше, чтоб осталось их только в выпечку и использовать).  И уже как обычно, рецепт Андрея Рудькова встретился мне первым, а ему и его рецептурам я доверяю! :) Ну, а вкус оказалось... ммм! Неожиданно, но именно чернослив добавил неожиданную освежающую нотку и созвучия с банановым хлебом на 5 баллов :) Корочка, мягкий мякишь, аромат и шоколад прекрасный аккомпаниатор для чайных семейных или дружеских посиделок :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Включить нагреваться духовку на 175°C. 4 переспелых банана (можно и просто спелых, тоже подойдут) растереть в миске до состояния однородного пюре.
шаг 2/12
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
шаг 3/12
Всыпать сахар, разрыхлитель, соль и яйцо и размешать.
шаг 4/12
Всыпать муку и снова, снова размешать :)
шаг 5/12
Чернослив нарезать на четвертинки и вмешать в тесто.
шаг 6/12
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку струсить из формы. Благодаря такой посыпке готовый хлебушек вывалиться очень легко. Лучше, конечно, взять формочку для хлеба-кирпичика, но у меня ее нет пока, потому чуть шире (и потому хлебушек невысокий).
шаг 7/12
Тесто влить в форму и отправить в духовку на 50-60 минут (смотреть по готовности и проверять шпажкой или зубочисткой).
шаг 8/12
Готовый хлебушек вытащить из формы и...
шаг 9/12
и приготовить шоколад для поливки. Растопить шоколад со сливочным маслом и затем добавить сливки, чтобы после остывания шоколад остался мягким, а не взялся корочкой, которую только поломать возможно :)
шаг 10/12
Смазать хлеб шоколадом и...
шаг 11/12
....в принципе....
шаг 12/12
Можно отрезать и наслаждаться :) Приятного аппетита! :)
Комментарии — 12
Солнце
8 лет назад

Супер! 😃

Наташа
8 лет назад
Солнце,

оо, да! 😃

ВикторияS
8 лет назад

Вкусно и так бананово!!!😋😋🌴😋

Наташа
8 лет назад
ВикторияS,

кусочек лета в любой день года🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
8 лет назад

Банановая выпечка очень ароматная!

Наташа
8 лет назад
Елена-Шоколад,

однозначно💗 а если еще шоколад с черносливом, то....😋😋😋

julika
8 лет назад

Ароматно и очень вкусно😷

Наташа
8 лет назад
julika,

да-да🌸

МарциПанка
8 лет назад

Наташенька, отличный рецепт! 💐💗 Бананы у меня часто залеживаются... так что беру рецепт на вооружение! 🌺🌺🌺

Наташа
8 лет назад
МарциПанка,

рада, что понравился😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"