Достаточно простое, но тем не менее вкусное блюдо. Курочка получается удивительно нежной, а соус.... ммм, я его и без курицы ела :)
P.S.: настоящий крем-фреш я не пробовала, но получившийся в домашних условиях мне понравился.
Вначале необходимо приготовить крем-фреш, готовить его нужно заранее за 8-10 часов до приготовления курицы. В сливки добавить йогурт(или кефир), накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Главное условие: сливки и йогурт должны быть комнатной температуры. Масса постепенно начнёт густеть и в итоге через 8 часов получится диковинный крем-фреш. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
шаг 2/4
Куриные голени посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
шаг 3/4
Сложить обжаренные куски мяса в сотейник, добавить 1 ст. бульона и тушить 20-30 минут.
шаг 4/4
Обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, перемешать и добавить все в сотейник к курице. Потушить около 3 минут, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита :)
Вкусная, нежная курочка в таком исполнении))))))
Спасибо🌸
Ксюш, а можно двумя руками сразу? По голени в каждую руку и... макать и кушать, макать и кушать 😋😄😘
Ларочка, конечно можно😃
оч. вкусное блюдо😍
Спасибо💐
Как нежно и аппетитно😋😋
Ты права, Ириша, нежно получилось😋
Очень нежно! Беру на заметку!😌😍😋
Рада, что рецепт приглянулся😃