Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные голени в крем-фреш

Куриные голени в крем-фреш

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Достаточно простое, но тем не менее вкусное блюдо. Курочка получается удивительно нежной, а соус.... ммм, я его и без курицы ела :)  P.S.: настоящий крем-фреш я не пробовала, но получившийся в домашних условиях мне понравился.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Вначале необходимо приготовить крем-фреш, готовить его нужно заранее за 8-10 часов до приготовления курицы. В сливки добавить йогурт(или кефир), накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Главное условие: сливки и йогурт должны быть комнатной температуры. Масса постепенно начнёт густеть и в итоге через 8 часов получится диковинный крем-фреш. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
шаг 2/4
Куриные голени посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
шаг 3/4
Сложить обжаренные куски мяса в сотейник, добавить 1 ст. бульона и тушить 20-30 минут.
шаг 4/4
Обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, перемешать и добавить все в сотейник к курице. Потушить около 3 минут, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита :)
Комментарии — 24
Мальва
8 лет назад

Вкусная, нежная курочка в таком исполнении))))))

Sенечка
8 лет назад
Мальва,

Спасибо🌸

Лариса
8 лет назад

Ксюш, а можно двумя руками сразу? По голени в каждую руку и... макать и кушать, макать и кушать 😋😄😘

Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, конечно можно😃

Апрель
8 лет назад

оч. вкусное блюдо😍

Sенечка
8 лет назад
Апрель,

Спасибо💐

Ирина B&C
8 лет назад

Как нежно и аппетитно😋😋

Sенечка
8 лет назад
Ирина B&C,

Ты права, Ириша, нежно получилось😋

ღ Юляღ
8 лет назад

Очень нежно! Беру на заметку!😌😍😋

Sенечка
8 лет назад
ღ Юляღ,

Рада, что рецепт приглянулся😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"