Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Растопить маргарин.
шаг 2/26
Добавить сметану.
шаг 3/26
Перемешать.
шаг 4/26
Добавить муку.
шаг 5/26
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
шаг 6/26
Замесить тесто, но не очень круто.
шаг 7/26
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
шаг 8/26
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
шаг 9/26
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
шаг 10/26
И так 15 раз.
шаг 11/26
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
шаг 12/26
Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.
шаг 13/26
Добавляем кусочки масла.
шаг 14/26
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
шаг 15/26
Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.
шаг 16/26
Добавить масло.
шаг 17/26
В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
шаг 18/26
Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
шаг 19/26
Обильно смазываем их кремом.
шаг 20/26
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
шаг 21/26
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
шаг 22/26
2 (две) трубочки и крем.
шаг 23/26
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
шаг 24/26
Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.
шаг 25/26
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)
шаг 26/26
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Ирина Арканникова
8 лет назад

о, мимо Монастырской избы я не пройду) сама никогда не делала, но мне так нравятся эти треугольные тортики 😍

Яна
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Да, хоть и долго делается, но очень вкусный и презентабельный. Если хотите действительно поразить кого-то - это то что надо! 😃

~Un Dina~
8 лет назад

Классический торт "Монастырская изба", вкусный 😋🌺! А почему Вы поставили в типе кухня: авторский? Это классика жанра, а не Ваш авторский рецепт 😊.

Яна
8 лет назад
~Un Dina~,

Не знала к какой точно категории его отнести. А тут увидела что есть "Авторская" кухня. Вот решила её поставить?

~Un Dina~
8 лет назад
Яна,

Вы нажмите на "редактирование" и переделайте на что-то другое, типа "русская" или "европейская" кухня, надо пробежаться по Инету и внимательно посмотреть, откуда "ноги" растут у "Монастырской избы")

Яна
8 лет назад
Яна,

Посмотрела, вроде как русская. Сейчас попробую исправить

МарциПанка
8 лет назад

Вкусный и красивый торт! 🌸🌸🌸 Результат стоит потраченных усилий! 💗

Яна
8 лет назад
МарциПанка,

Совершенно с вами согласна!

Т
8 лет назад

Вкуснота! 😊😋

Юлия
8 лет назад

Добрый день! у меня вопрос: скольки процентную сметану брать? и не вытекает ли варенье из трубочек-не пригорает ли?

Яна
8 лет назад
Юлия,

Добрый день.
Нужна сметана 20%-ная, но хорошего качества. Свежая. Нужно её положить на марлю в подвешенном состоянии чтоб со сметаны стекла сыворотка. Над тарелочкой там. Позже сниму видео по поводу этого приёма. Будет на моём канале в youtube 😉

Яна
8 лет назад
Юлия,

по поводу варенья и пригорания: не пригорает, варенье не вытекает, т.к. края трубочек плотно закрыты. Смотрите как на фото выкладывается варенье и сворачивается трубочка.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"