Описание
Мхали — род грузинского салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т.д.) и специальной заправки. Овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке. Данная в рецепте заправка рассчитана на 500 г овощей. И только в салаты из свеклы и шпината добавляется 1-2 головки лука репчатого.
В заправку не входит растительное масло. Винный уксус можно заменить свежевыжатым гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. Я использовала домашний уксус красного вина. Овощи нарезают мелко и смешивают с заправкой. Я при подаче выложила заправку на свеклу и перемешала уже на столе. Салат получился на славу. Хочу попробовать с другими овощами, например, с цветной капустой или запеченным в духовке болгарским перцем.
Да,очень вкусно! 😋🍃😎🍃
Не "мхали", а "ПХАЛИ" !!
Пха́ли (Мхали) (груз. ფხალი) — блюдо грузинской кухни.http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/565/
Тогда извиняйте), не права была, каюсь)
Галина, беру на заметку! Спасибо за замечательный рецепт! 🌷 💗 🌸
Действительно замечательный. Для меня это было открытием. Да еще в канун поста.
Вкусный салатик😋
Да, Юленька, да😘
Мхали забрали 😄 Галина, мне очень понравился салатик 💖
Очень советую попробовать. Просто уверена, что понравится. 😍