Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт безе с черносливом и инжиром

Торт безе с черносливом и инжиром

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Воздушный, почти невесомый тортик, как полет бабочки. Сочетание сливочного крема с черносливом и инжиром напоминает йогурт. А нежнейшее безе, темный шоколад и грецкие орехи так и тают во рту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Готовим безе. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Миксером на медленной скорости начинаем взбивать белки. Когда появится белая пена, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до жестких пиков. Затем постепенно вводим сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар). Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Масса становится более плотной и может чуть осесть. Как только сахар растворился, готово. Главное не переусердствовать, иначе масса опадёт.
шаг 2/9
Далее готовим коржи. Можно это сделать двумя способами: Распределить массу на два круга на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике. Для этого на листе пергамента рисуем два круга нужного нам диаметра. Можно обвести тарелку. Переворачиваем лист рисунком вниз и застилаем противень. Для того чтобы пергамент не скручивался я наношу чуть масла на противень. Бумагу смазываю растительным маслом. Массу аккуратно размазываю ложкой или лопаткой.
шаг 3/9
Или можно распределить по двум бумажным формам для выпечки. Мне такой вариант больше нравится. Коржи получаются одинаковые и ровные.
шаг 4/9
Отправляем наши коржи в разогретую до 100-110°С духовку. Сушим безе от 40 минут до 1 часа 10 минут, это зависит от плиты и толщины слоя. Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть.
шаг 5/9
Чернослив и инжир промываем водой и заливаем кипятком в удобной ёмкости на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и обмакиваем бумажным полотенцем. Далее измельчаем в блендере.
шаг 6/9
Готовим крем. Сливочное масло и сгущёнку доводим до комнатной температуры. Взбиваем масло и постепенно добавляем по частям сгущенку. Вводим измельченные сухофрукты.
шаг 7/9
Собираем наш тортик по слоям. Часть крема оставляем для обмазки по краям.
шаг 8/9
Для декора я сделала бабочек из горького шоколада. Измельчила грецкие орехи и приготовила крошечные безе из части массы.
шаг 9/9
Приятного аппетита :)
Комментарии — 11
Солнце
8 лет назад

Очень вкусно! 😊

Настёна
8 лет назад
Солнце,

Спасибо, попробуйте сделать, вам очень понравится=)

tykwinkaar
8 лет назад

Уже столько раз готовила по рецептам тут, но первый раз решилась на коментарий и отчёт. Первый мой блин с безе вроде удался :) ко дню рождения свекрови. Все были в восторге! Что касается меня - то это не моё. Хотя крем вкусняшка и в самом деле :) и готовится торт легко без заморочек :) .

Настёна
6 лет назад
tykwinkaar,

Очень рада, что пригодился

misss-nataliay
7 лет назад

А пачка масла - это сколько грамм?

Настёна
6 лет назад
Надежда
8 лет назад

Чудесный тортик,прослойка вкусная😋😋С Праздником!!!🌷🌷🌷😊

Настёна
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, приятно слышать 😊

Ирина Арканникова
8 лет назад

обожаю безе , вкуснотищщщща!!!!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"