Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный торт с ароматом апельсина

Морковный торт с ароматом апельсина

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой  тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного «зимний вкус», а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика!  В рецепте я использовала творожный сыр Hochland, который я часто и с удовольствием использую для приготовления различных блюд, включая десерты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.
шаг 2/15
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/15
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.
шаг 4/15
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.
шаг 5/15
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
шаг 6/15
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
шаг 7/15
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).
шаг 8/15
Готовые коржи полностью остудите на решетке.
шаг 9/15
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.
шаг 10/15
Все хорошо вымешиваем до однородности.
шаг 11/15
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую! https://www.edimdoma.ru/retsepty/77826-varenie-iz-apelsinovyh-korok
шаг 12/15
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.
шаг 13/15
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули https://www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!
шаг 14/15
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!
шаг 15/15
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.
Комментарии — 47
Оксана Чуб
6 лет назад

Крутой тортик, Викуля! 😋👍на пропитку надо в холодильник убирать или можно сразу кушать?

ВикторияS
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!!😍🌹 Нужно обязательно дать настояться тортику!👍 Думаю часов 5 , не меньше.😉😍 У меня 9 часов в холодильнике постоял.

Оксана Чуб
6 лет назад
ВикторияS,

Поняла, спасибо! 😘

Елена
6 лет назад

Вика, сногсшибательное оформление торта, эти лепесточки из листочков мяты, браво 👍👍👍💖 а про вкус я молчу, уверена, что вкусно 😍

ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое!😍 Так приятна твоя похвала, я старалась!!😊😊 А мята у меня до сих пор на балконе растёт🌿

Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Умничка, и маму порадовала и гостей 👍💞

ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

😘😊😍

Nora
6 лет назад

Очень люблю морковную выпечку😍всегда получается очень нежно,влажно и вкусно!😋🍰👌

ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Норочка, ты права😉 - морковная выпечка так хороша!😋😊 Спасибо тебе большое, что заглянула!😘

ЭLENA
6 лет назад

Вика, представляю, какая ароматная вкуснятина!!!💯%)) на разрезе морковная выпечка в контрасте с кремом особо красиво смотрится! 👌👍Вика, правильно я поняла, что в ингредиентах 300г это неочищенной моркови? И еще вопрос: -ты бисквиты выпекаешь по очереди или одновременно? У меня в духовке можно одновременно, если только на разных уровнях.😊

ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Еленочка, как приятно, что тортик понравился!!😋😍 300 г неочищенной моркови- всё верно!!👌 Бисквиты , 2 шт, выпекаю поочерёдно, а затем остужаю и разрезаю пополам, получается 4 коржа. На фото с разрезом я выпекала 1 корж, разрезав его пополам. Расскажи обязательно, как получилось, если воспользуешься рецептом.😉😍😄

ЭLENA
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!🙏💕

ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

😚😊

Tatyana Larina
6 лет назад

Вика, какой тортик замечательный!!! 🍰🍊🎂 Спасибо за рецепт! Забираю в КК, и обязательно приготовлю! Присоединяюсь к вопросу Елены про коржи. Ты их одновременно выпекаешь, или поочередно?

ВикторияS
6 лет назад
Tatyana Larina,

Татьяна,здорово, что рецепт понравился!!😋 Буду рада, если рецепт пригодится!😉😋 Коржи готовила поочерёдно - 2 коржа, затем остужала и разрезала, получилось 4 шт.

Tatyana Larina
6 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!! 😄👌👍

ВикторияS
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"