Салат готовится на раз, два, три.....и при этом получается очень вкусным! Думаю, дело здесь в маринованном луке. Он придает интересную пикантную нотку.
Этот рецепт рекомендую в первую очередь постящимся.
Первым делом замаринуем лук. В холодной кипяченой или бутилированной воде растворить сахар и соль, добавить уксус, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить в этом маринаде на 20 минут.
шаг 2/5
Пока маринуется лук, нарезать отварной картофель и огурцы мелким кубиком выложить в миску. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить к картофель и огурцам. Грибы можно взять любые, в моем случае маринованные опята.
шаг 3/5
Маринад слить, лук добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленную зелень укропа.
шаг 4/5
Заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов!
шаг 5/5
Разложить салат по тарелкам и подавать. Очень вкусно!
О ядрености. Чтобы ее не было, нужно просто буквально на пол-минутки, перед маринованием, нарезанный лук залить кипятком. Затем воду слить и замариновать уже по рецепту: никакой ядрености не будет. 😀 Извините, что вклинилась. 💐
Очень рада, а то всегда переживаю: прилично или неприлично так делать, но уж хочется опытом поделиться. 😃 И лук мягким не будет, он будет таким же хрустящим и сочным, но без ненужного запаха и остроты.
И нечего тут переживать, мы здесь, чтобы делиться опытом!😉 А такой способ мне, конечно, тоже знаком. Муж любит лук в любом виде, поэтому сильно заморачиваться не стала.pooh_lol Спасибо огромное за голос, Леночка!💖💖💖
Отличный салатик 😃 Муж очень любит картошку, постоянно с ней что-то выдумываю. Ваш салат оказался очень кстати. Сделала на ужин уплели с удовольствием. Фотоотчёт выложила. Спасибо за рецепт!💐
Светочка, салат на самом деле очень вкусный 😋.
Мы в обед ходим в одну кафешку, так там есть салат с маринованными огурцами и маринованными грибами. Я как-то прямо "подсела" на него, очень нравится. А у тебя тут еще и картошечка и лучок маринованный, не может быть не вкусно.
Мне порцию, плиз 😍😘💐
Точно, Анжела! И грибы, и маринованные огурцы очень хороши в салатах..... особенно с мясом, яйцами и майонезом.pooh_lol Но у меня сегодня постный вариант.😉🍃 Спасибо за голос, дорогая!💖💖💖
Ядреный салатик! 🍄
Да не то чтобы....маринованный лучок, все же, не такой ядреный, как свежий.😉🍃 Спасибо, Светлана!💖
О ядрености. Чтобы ее не было, нужно просто буквально на пол-минутки, перед маринованием, нарезанный лук залить кипятком. Затем воду слить и замариновать уже по рецепту: никакой ядрености не будет. 😀 Извините, что вклинилась. 💐
Леночка, спасибо за совет, "вклинилась" по делу! 😍
Очень рада, а то всегда переживаю: прилично или неприлично так делать, но уж хочется опытом поделиться. 😃 И лук мягким не будет, он будет таким же хрустящим и сочным, но без ненужного запаха и остроты.
👌 👍 💐
И нечего тут переживать, мы здесь, чтобы делиться опытом!😉 А такой способ мне, конечно, тоже знаком. Муж любит лук в любом виде, поэтому сильно заморачиваться не стала.pooh_lol Спасибо огромное за голос, Леночка!💖💖💖
Отличный салатик 😃 Муж очень любит картошку, постоянно с ней что-то выдумываю. Ваш салат оказался очень кстати. Сделала на ужин уплели с удовольствием. Фотоотчёт выложила. Спасибо за рецепт!💐
Ой, спасибо большое!😀 Как приятно получить фотоотчет в первый же день!😌🌹💖
Светочка, салат на самом деле очень вкусный 😋.
Мы в обед ходим в одну кафешку, так там есть салат с маринованными огурцами и маринованными грибами. Я как-то прямо "подсела" на него, очень нравится. А у тебя тут еще и картошечка и лучок маринованный, не может быть не вкусно.
Мне порцию, плиз 😍😘💐
Точно, Анжела! И грибы, и маринованные огурцы очень хороши в салатах..... особенно с мясом, яйцами и майонезом.pooh_lol Но у меня сегодня постный вариант.😉🍃 Спасибо за голос, дорогая!💖💖💖
Как же вкусно, Света! ))) Мимо не пройти... Прибрала себе рецепт в "срочные" на приготовление!!!! 😄😉😘
Ирочка, спасибо огромное за голос!😌🌹🌹🌹
Очень вкусный салат! Муж сказал, такой почаще можно делать)) Стелла, спасибо! 💐
И вам спасибо за отзыв!😊