Рецепт
Картошка с экзотическими нотками
Описание
Привносим новое «звучание» в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
шаг 2/20
Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
шаг 3/20
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три-четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
шаг 4/20
Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
шаг 5/20
Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
шаг 6/20
Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
шаг 7/20
Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
шаг 8/20
Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
шаг 9/20
Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
шаг 10/20
Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
шаг 11/20
Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
шаг 12/20
Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
шаг 13/20
Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
шаг 14/20
Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
шаг 15/20
Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
шаг 16/20
Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
шаг 17/20
Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
шаг 18/20
Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
шаг 19/20
Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
шаг 20/20
Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сытное блюдо😋, только киви и апельсин давно уже перешли из экзотических фруктов в обычные 😊, такова реалия жизни...
Тем не менее—будем считать их экзотикой 😇
А жаренная картошка вместе с сырой смешивается?