Ирина Арканникова20 марта 2016
Описание
И в пост можно побаловать себя вкусненьким) Соединила постное цельнозерновое печенье и шоколадную глазурь — вот и получилось такое необычное блюдо). Можно подавать в креманках порционно, можно посыпать орехами и сушеными ягодами. Печенье хорошо само по себе к чаю, очень приятный вкус имбиря и лимона. А глазурь можно использовать как в качестве десерта, так и для украшения обычных и постных тортов, кексов и т.д.
красота какая в скайкукере приготовлю. редко когда найдешь действительно хороший рецепт постный
Спасибо огромное,Наталия!🌸
Ух ты как необычно и, в то же время, постненько!😋🍀🌷🍀
Спасибо тебе,Викусь! 😘🌺
Я с отчетом. Десерт понравился, это даже тортик такой. Но вот по пропорция ничего не получилось. Тесто: на 100 мл. воды (без учета масла, сока и меда) — 130г. муки это очень мало. Тесто получилось как на оладьи, пришлось муки добавить, причем, прилично. В рецепте не описано какой толщины должен быть корж, я раскатала, как потом поняла, тоньше чем должно быть.
По крему. на 100 мл. воды а 5 ст.л. масла — 8 ст.л. крахмала это перебор! Я понимала, и поэтому положила 6 ст.л., но масса моментом стала густым комом, пришлось добавлять воду, сколько добавила не знаю, но много. Что-то в рецепте с пропорциями не то. Я хозяйка с опытом и прикинула что и как, а вот если будет готовить молоденькая хозяюшка? Да она просто выкинет и больше не вернется к этому рецепту. Фото прилагаю. За идею и перечень продуктов спасибо!
Светлана, фото великолепное! получилось то, что нужно. Даже не знаю, почему не получалось. написала именно те пропорции, которые готовила. а мед очень жидкий? а от лимона много было жидкости? у меня не очень большой лимончик и немного суховатый. Сока с него почти не натекло. Может это все влияет. А крахмал я постепенно добавляла, помешивая, тоже ушло именно 8 ложек, без горки. Ложки-то тоже у всех разные. Мама говорит, что у меня больше на десертные похожи. Не знаю, может быть) Вот такой столовый богемский набор). Глазурь такую уже много раз делала, все получалось. Чуть переваришь и она комом застывает, если нужно. Так у меня в последнем постном кексе нужно было.
Мне нравится!😉
😊спасибочко большое,Светлана!🌺🌺🌺 фото не успела красивым сделать, но вкусненько 😊
Грешишь на себя, Ирина, зря. Фото очень красивое, мега соблазнительное 😋💗
О,Ларисочка, спасибище, очень приятно 😊😊😊💐
Ммм 😋 целое озеро шоколадной глазури😘
О,Викочка,я ее постоянно достаю из холодильника и потихоньку ворую pooh_lol