Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем

Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
И в пост можно побаловать себя вкусненьким) Соединила постное цельнозерновое печенье и шоколадную глазурь — вот и получилось такое необычное блюдо). Можно подавать в креманках порционно, можно посыпать орехами и сушеными ягодами. Печенье хорошо само по себе к чаю, очень приятный вкус имбиря и лимона. А глазурь можно использовать как в качестве десерта, так и для украшения обычных и постных тортов, кексов и т.д.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Печем печенье. Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке.
шаг 2/13
Лимон очистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
шаг 3/13
Смешать в миске имбирь и лимон, добавить масло.
шаг 4/13
Добавить воду.
шаг 5/13
Добавляем мед.
шаг 6/13
Просеиваем оба вида муки и разрыхлитель. Количество муки, как всегда, примерное. Зависит от жидкости меда и размера лимона.
шаг 7/13
Скатываем шар, тесто не должно липнуть к рукам, но быть очень мягким и нежным. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.
шаг 8/13
Раскатываем тесто и выпекаем в любой желаемой форме. Я нарезала на полоски, чтобы потом нарезать на прямоугольники. Так будет меньше суховатых краев. Выпекаем при 180°С около 20 минут. Чтобы начало зарумяниваться тесто.
шаг 9/13
Когда печенье готово и немного остынет — варим глазурь. Насыпаем в кастрюльку сахар и какао. Наливаем масло.
шаг 10/13
Добавляем горячую воду.
шаг 11/13
Размешиваем, добавляем крахмал. Варим около минуты, масса начнет густеть. Выключаем.
шаг 12/13
Теплую глазурь чередуем с кусочками печенья.
шаг 13/13
Ставим в холодильник на час или более. Печенье немного разбухнет.
Комментарии — 24
Наталия
8 лет назад

красота какая в скайкукере приготовлю. редко когда найдешь действительно хороший рецепт постный

Ирина Арканникова
8 лет назад
Наталия,

Спасибо огромное,Наталия!🌸

ВикторияS
8 лет назад

Ух ты как необычно и, в то же время, постненько!😋🍀🌷🍀

Ирина Арканникова
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо тебе,Викусь! 😘🌺

Cветлана Владимировна
8 лет назад

Я с отчетом. Десерт понравился, это даже тортик такой. Но вот по пропорция ничего не получилось. Тесто: на 100 мл. воды (без учета масла, сока и меда) — 130г. муки это очень мало. Тесто получилось как на оладьи, пришлось муки добавить, причем, прилично. В рецепте не описано какой толщины должен быть корж, я раскатала, как потом поняла, тоньше чем должно быть.
По крему. на 100 мл. воды а 5 ст.л. масла — 8 ст.л. крахмала это перебор! Я понимала, и поэтому положила 6 ст.л., но масса моментом стала густым комом, пришлось добавлять воду, сколько добавила не знаю, но много. Что-то в рецепте с пропорциями не то. Я хозяйка с опытом и прикинула что и как, а вот если будет готовить молоденькая хозяюшка? Да она просто выкинет и больше не вернется к этому рецепту. Фото прилагаю. За идею и перечень продуктов спасибо!

Ирина Арканникова
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Светлана, фото великолепное! получилось то, что нужно. Даже не знаю, почему не получалось. написала именно те пропорции, которые готовила. а мед очень жидкий? а от лимона много было жидкости? у меня не очень большой лимончик и немного суховатый. Сока с него почти не натекло. Может это все влияет. А крахмал я постепенно добавляла, помешивая, тоже ушло именно 8 ложек, без горки. Ложки-то тоже у всех разные. Мама говорит, что у меня больше на десертные похожи. Не знаю, может быть) Вот такой столовый богемский набор). Глазурь такую уже много раз делала, все получалось. Чуть переваришь и она комом застывает, если нужно. Так у меня в последнем постном кексе нужно было.

Cветлана Владимировна
8 лет назад

Мне нравится!😉

Ирина Арканникова
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

😊спасибочко большое,Светлана!🌺🌺🌺 фото не успела красивым сделать, но вкусненько 😊

Лариса
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Грешишь на себя, Ирина, зря. Фото очень красивое, мега соблазнительное 😋💗

Ирина Арканникова
8 лет назад
Лариса,

О,Ларисочка, спасибище, очень приятно 😊😊😊💐

vicky
8 лет назад

Ммм 😋 целое озеро шоколадной глазури😘

Ирина Арканникова
8 лет назад
vicky,

О,Викочка,я ее постоянно достаю из холодильника и потихоньку ворую pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"