Филе щуки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить два раза через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук.
шаг 2/6
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, яйцо и мед. Хорошо вымесить руками.
шаг 3/6
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с 2х сторон до подрумянивания.
шаг 4/6
Влить немного воды (примерно 1/4 стакана), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Таким образом котлеты получаются очень нежные и воздушные.
шаг 5/6
Готовим соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок, сок лимона, тертый огурец, измельченный укроп, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
шаг 6/6
Подавать котлеты с соусом и рисом. Приятного аппетита!
Екатерина, рада Вашему возвращению на сайт, тогда и отчитаюсь по котлеткам. Это самые вкусные рыбные котлеты, они нежные, воздушные и очень сочные! Спасибо большое, это наш любимый рецепт!
Ярослав,мед улучшает вкус рыбных котлет,так как рыба речная,уходит привкус и запах тины.Они становятся вкуснее и нежнее!Вроде маленький нюанс,но мне так больше нравится!!
Очень аппетитные котлетки,Катюша,добавление меда для меня новое,надо попробовать,рыбные котлеты готовлю часто😋💐😍
Надюш,я сама совсем недавно узнала в какой то передачи.Теперь только так и делаю))Мне очень нравится))
Екатерина, рада Вашему возвращению на сайт, тогда и отчитаюсь по котлеткам. Это самые вкусные рыбные котлеты, они нежные, воздушные и очень сочные! Спасибо большое, это наш любимый рецепт!
Очень люблю щучьи котлетки. 😍😋 Единственное, мёд ни разу не добавляла в рыбный фарш...😏 Интересно!!😇💐
Викуль,спасибо))
И я сальце добавляю😊, тогда котлетки сочные, нежные... мммм, вкуснятина
Ага,очень вкусные!!
Катя, мне тоже очень интересно, какую роль мед играет!? рассказывай!😄
+ 1 😊 и мне интересно
Ярослав,мед улучшает вкус рыбных котлет,так как рыба речная,уходит привкус и запах тины.Они становятся вкуснее и нежнее!Вроде маленький нюанс,но мне так больше нравится!!