Смешать жидкие ингредиенты (молоко, воду и растительное масло) и подогреть. Я подогрела в микроволновке и перелила в миску для замеса теста. Температура была около 35°C.
шаг 2/8
Сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель) тоже смешать отдельно. Сахар и соль отмеряем без горки.
шаг 3/8
Теперь просто соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить густое, липкое тесто.
шаг 4/8
Форму для хлеба прямоугольной формы смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 1 час. У меня форма для хлеба 30 на 8 и 7 высотой, но лучше форму взять поменьше, если имеется, хлеб вырастет повыше)
шаг 5/8
Через час тесто вот как поднялось.
Разогреть духовку до 190°C. Выпекать хлеб 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить на сухую палочку.
шаг 6/8
Румяный и сдобный получился хлеб. Даем полностью остыть.
Особенно в этот раз мне понравилось делать из него бутерброды с сыром:)))))))) 😋 По структуре и вкусу он мне почему то напоминает хлеб с рисовой мукой))))) 😘
Какой он классный!!!😍😋😋
pooh_lolСпасибочки 😘Классный и вкусный 🌺
Я сегодня на хлебушек! Очень понравился!!!😘😍😋
Спасибо ,Юлечка , большое за голос! 😘
😌😘
Пушистый мякиш, с маслицем и джемом утречком самое то 😊💖
Даааааа, Лариса согласна 😍💗Спасибочки 👌
Оксана, использование разрыхлителя и дрожжей вместе в выпечке хлеба необычно, попробовала, хлебушек мне понравился, ноздрястый и вкусный. 😚🌺
Лена, согласна сочетание непривычное для хлеба, но ведь получился!И я очень рада и довольна 🌺💗Спасибо за отчет
Особенно в этот раз мне понравилось делать из него бутерброды с сыром:)))))))) 😋 По структуре и вкусу он мне почему то напоминает хлеб с рисовой мукой))))) 😘
Хорош хлебушек😍
Спасибо, Юлечка 😘
На вид нежный и мягенький хлебушек получился 🌻😘
И на вкус такой же 😌Спасибо, Вика🌸