Описание
Артишок — обладатель не только изысканного вкуса, но и массы полезных свойств. Вещества, содержащиеся в артишоке, улучшают обмен веществ, восстанавливают и защищают от действия токсинов клетки печени, выводят соли и шлаки из организма, регулируют выработку желчи, способствуют перевариванию белков и жиров, уменьшают газообразование, препятствуют развитию холецистита, снижают уровень холестерина, оказывают желчегонное и мочегонное воздействие на организм, препятствуют образованию раковых клеток и сердечнососудистых заболеваний. Это если вкратце.
Так что, если вам вдруг попадется это "чудо заморское", не проходите мимо. Сейчас мы разберемся, как его надо готовить.
Интересненько 😃 доселе и не знала, что в дело идут как стебель, так и лепестки 🌿
Про стебель я тоже недавно узнала. Было бы жаль столько выбрасывать в отходы ради малюсенькой серединки. А у вас есть свежие артишоки?
В продаже не видела артишоки😳, хотя по книгам знаю о таком "звере"pooh_lol.
Теперь мы знаем, с чем и как его едят ;)
Да вот хотелось как-то на него посмотреть "вживую" вблизи😆!
Ни разу не видела этого "зверя" живьем... только на фото! Но он очень фотогеничный! А какой же у него вкус? на что похоже?
Мы с мужем по этому вопросу совещались и сошлись во мнении, что на сельдерей)))
Экзотика для меня...Удивила,Светлана))) 😉😄😎
Ох, неужели удалось?! 😀
Даже не сомневайся!))) pooh_lolpooh_lol😄
😘
Светочка, рада тебя видеть.💗 Вот это мастер класс про приготовлению и поеданию артишока 👌
Спасибо, Оксана! Среди такого изобилия рецептов трудно отыскать, чем вас удивить! 😌