Горох сварить до готовности. Воду не выливать. Манную крупу всыпать в 250 г горохового отвара и приготовить манную кашу.
шаг 2/5
1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Остывший горох пропустить через мясорубку и перемешать с пряной луковой смесью.
шаг 3/5
Добавить горячую манную кашу, немного муки. Масса должна получиться достаточно густой. Из полученного «фарша» сформировать круглые котлетки. Слегка посыпать кунжутом, вдавливая зернышки в котлетки или запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования корочки.
шаг 4/5
Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Положить помидоры в кастрюлю, добавить немного растительного масла, лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут мягкие. Добавить чеснок, соль, черный перец и немного муки, проварить до загустения. В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень.
шаг 5/5
Котлеты подавать горячими с соусом. Блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Надо будет попробывать приготовить