Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерский ореховый рулет

Венгерский ореховый рулет

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Ореховую выпечку любят многие, она подкупает своим ароматом, вкусом и нравится всем сладкоежкам!  Рулет не сложный в приготовлении, можно даже увеличить порцию и испечь два, если у Вас большая семья. Не пожалеете. У нас исчез очень быстро! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.
шаг 2/26
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.
шаг 3/26
Поставить на огонь растопиться.
шаг 4/26
Влить молоко. Снять с огня.
шаг 5/26
Отделить крупный желток от белка.
шаг 6/26
Взболтать желток и отлить половину в массу.
шаг 7/26
Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.
шаг 8/26
Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.
шаг 9/26
Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.
шаг 10/26
Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.
шаг 11/26
Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.
шаг 12/26
Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.
шаг 13/26
Снять с огня, начинка готова!
шаг 14/26
Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.
шаг 15/26
Нанести всю начинку не до краёв.
шаг 16/26
Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.
шаг 17/26
Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.
шаг 18/26
Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.
шаг 19/26
Оставляем на расстойку на минут 20.
шаг 20/26
Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
шаг 21/26
Рулет должен получиться сильно румяным.
шаг 22/26
Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.
шаг 23/26
И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)
шаг 24/26
Разрезаем на порции.
шаг 25/26
Подаём к кофе, чаю или с молоком.
шаг 26/26
Приглашаю попробовать, не пожалеете!
Комментарии — 73
Елена
8 лет назад

😄 очень повеселили хомячками:) молодцы они у Вас не спят,да и как можно,когда такие вкусности на кухне,да и аромат😋,хороший рецепт,Татьяна, и место для фантазии в части начинки есть-и орешки модно разные и смесь,а можно и сухофруктов к орехам добавить,спасибо за рецепт💐

Т
8 лет назад
Елена,

Точно! pooh_lol Прямо на аромат 😉 и подтягиваются)))...ночные посетители кухни))) 😎😌😘

Оксана Чуб
8 лет назад

Хорошо хоть половину оставили pooh_lolА вообще давно на этот рулет засматриваюсь, как то увидела в журнале и не дает он мне покоя 😱Название у него интересное, вроде "потица "

Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Недавно сушки пекла и вижу...уходят...Пришлось спрятать половину для фото до утра))) pooh_lol😄pooh_lol😌

Ольга
8 лет назад

Скажите пожалуйста, сколько нужно молока в тесто?

Т
8 лет назад
Ольга,

Ольга,молока немного,80 мл! 😊

Nadya
8 лет назад

Танюша, рулет красавец!!!😍 Уже у меня в КК😃 Спасибочки!😘🐾

Т
8 лет назад
Nadya,

Привет,Надюша! 😃 Спасибо))) 💖 Буду ждать отчета))) 😉

Ирина
6 лет назад

Танечка держите и мои рулеты! В Венгрии они называются бейгли и традиционно пекутся на Рождество 🌹🌹🌹

Т
6 лет назад
Ирина,

О,Ирина,Вы меня балуете))) 💃 Поймала прекрасную фоточку-отчёт! 🍫🍭🍰
Спасибо))) 💝💞💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"