Понадобится 200 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 125 г мёда, 125 г сливочного масла, 1 ст. л. молотой корицы, мелко натёртая цедра 2 лимонов, щепотка соли, 50 г кунжута.
шаг 2/8
Растопить масло (можно в СВЧ), добавить мёд, цедру лимонов, корицу.
шаг 3/8
Кунжут слегка обжарить.
шаг 4/8
Добавить кунжут к масляной смеси.
шаг 5/8
Добавить муку.
шаг 6/8
Овсяные хлопья выложить на полотенце и прокатать скалкой. Если используете хлопья быстрого приготовления, думаю, можно этот шаг пропустить.
шаг 7/8
Добавить овсяные хлопья в смесь. Замесить тесто.
шаг 8/8
Десертной ложкой распределить тесто на порции. Помогать формировать печенье руками, смачивая руки водой.
Выпекать при 180°С 15 минут. Остудить на противне, затем переложить на блюдо.
Алла, полагаю, можно сливочное масло заменить растительным - тогда будет и постное и ещё более полезное печенье 🌿 На мой вкус, действительно на батончики с мюсли смахивают, почти не сладкие.😋
Инна, чудесное печенье у тебя сегодня 😍Я часто делаю овсяное, не полностью измельчаю хлопья, нравится когда их можно пожевать pooh_lol
Ага, это как раз из разряда "пожевать" pooh_lol
Спасибо, Оксана)))😃
Вкусный перекус!!! Хорошее печенье😋
Точно, как второй завтрак 😋
Хорошее печенье😋
Да, наверное, многие овсяное печенье любят 😋😉
Я тоже так думаюpooh_lol
По мне - так просто отличный перекус😋
Рада, если пригодится рецепт 😊
Инночка, какие низкокалорийные батончики 😋🌷!
Алла, полагаю, можно сливочное масло заменить растительным - тогда будет и постное и ещё более полезное печенье 🌿 На мой вкус, действительно на батончики с мюсли смахивают, почти не сладкие.😋