Вкусный и полезный овощной десерт из тыквы с цитрусовой ноткой и специями: корица, имбирь, гвоздика.
Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой "Овощи".
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Белок отделить от желтка.
шаг 2/9
Тыкву нарезать кусочками.
шаг 3/9
Цедру апельсина (у меня лимонная, апельсиновая пошла на декор) натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 4/9
Тыкву, желток, цедру и сок апельсина, молоко, мед (можно заменить на кленовый сироп), специи: корицу и имбирь измельчить в блендере до состоянию пюре.
шаг 5/9
Белок взбить в крепкую пену и ввести его в тыквенную массу.
шаг 6/9
Разложить по формочкам и поместить их форму, наполовину заполненную водой.
шаг 7/9
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. У меня по времени формочки в духовке простояли дольше 45-60 минут. Так что ориентируйтесь по своей духовке.
Сегодня все вкусности с апельсиновым сокомpooh_lolА на улице так холодно и лень бежать за ними. 😉Ярко и очень аппетитно, Машуль!😋💖
Очень воздушное, хоть и хрупкое суфле. Несомненно полезное, а приглянулось оно мне из-за мёда вместо сахара и тыквы, которую я безумно люблю!
Наверное, никто и не догадался, что это суфле из тыквы, так как очень ароматное суфле получилось😋🌷!
И полезно и вкусно 😊💖
Вкусно,Машенька,я готовила цитрусовое суфле Вики-Лаванды,очень понравилось,надо и с тыквой попробовать😋💐😍