Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки молочные «Сердечки»

Булочки молочные «Сердечки»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
Описание
Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые в приготовлении булочки! От них так и веет теплом...  На завтрак, детский полдник или к вечернему чаепитию — просто замечательно! Также эти булочки хороши и на пикник, и в качестве ссобойки детям! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать всё до растворения дрожжей.
шаг 2/12
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идёт 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.
шаг 3/12
Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
шаг 4/12
Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).
шаг 5/12
Скрутить...
шаг 6/12
...в трубочку.
шаг 7/12
Сложить пополам.
шаг 8/12
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.
шаг 9/12
Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.
шаг 10/12
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180°C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.
шаг 12/12
Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно!!!
Комментарии — 33
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Ириш,вся твоя выпечка такая красивая!!!Так и хочется бежать и печь!!Обязательно приберегу для деток рецепт.А на днях буду печь ленинградское пирожное!😍

burro.salvia
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катенька, мне очень приятно... )))) Рада, что и этот рецепт булочек тебе приглянулся! Желаю вам приятной выпечки! 😘🍀

Anyuwka
8 лет назад

Дорогая, не поверишь, вчера пекла эти булочки!!! Просто дети на каникулах, пошаговых не делала ну и решила, что не буду выставлять) ! А ты молодец, красиво и ладно все у тебя как всегда!!! Это очень вкусные булочки! А, отличаются они у нас потому что я раскатанную заготовку маслом сливочным смазывала и сахаром посыпала) поэтому они у тебя такие гладкие, ровненькие, у меня чуть другие))

burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

😄 Анечка, привет! ))) Спасибо огромное за добавленное аппетитное фото! Только вот у тебя совсем другие булочки..., а точнее ПЛЮШКИ! ))) 😉😉😋 Во всяком случае, по вкусу они сильно отличаются от моего рецепта! 😌 Такие плюшки я тоже в детстве очень любила... И еще когда читала (читали) сказку про Карлсона и как он там наедался плюшками, украденными и домомучительницы...... pooh_lol я всегда представляла эти плюшки себе именно такими.....сахарными!!! 😇😋 В моем же случае получились самые настоящие булочки, при этом даже не сдобные! В том смысле, что они большое напоминают хлебные булочки. Они и по вкусу не очень сладкие! Но, меня в них привлек внешний вид (уж очень они аппетитно смотрелись на том испанском кулинарном блоге, где я взяла рецепт...такие же "атласные" и загорелые... pooh_lol) и то, что они такие маленькие и нежные... Милашки в общем! 😌 В общем, это у нас с тобой по формовке мысли совпали! 😉😘

Anyuwka
8 лет назад
burro.salvia,

Ага;) я потом по рецептуре еще сравнила — да, плюшки то послаще будут;) а я именно их и пекла по просьбе мужа — говорит: мама приносила с работы такие сердечки сахарные))) мой Карлсон))) мужчины, они ведь по сладкой части как дети))) а твои сердечки значит тоже надо испечь как -нибудь)

Галина
8 лет назад
burro.salvia,

А ведь тоже подумала, что пеку такие булочки, а они у меня как у Ани, значит, это плюшками называется. Я еще к сахару добавляю корицу (это для внучки — фаната корицы). Не только Карлсон, а все взрослые и дети любят эти плюшки — просто, но в них столько тепла и уюта. pooh_lolИра, а твои тоже обязательно попробую😍

наталья
8 лет назад

Ирина, ты искусительница😇pooh_lol такие шикарные булки😌 😤😷

burro.salvia
8 лет назад
наталья,

Наташенька, 😌😍😘

Ольга М.
5 лет назад

А я пеку точно такие же булочки, но с корицей,поскольку обожаю дрожжевую выпечку с корицей. Раскатанный пласт теста смазываю растопленным маслом и сверху смесь сахара с корицей в той пропорции, как кому нравится. А дальше все делаю, как в Вашем рецепте.

LenaT
8 лет назад

Когда первый раз увидела эти булочки, подумала "ну не иначе как золотые" и решила, что обязательно испеку😍к тому же я в последнее время неравнодушна к дрожжевому тесту стала, очень нравится с ним работать😌 и ты знаешь, Ирочка, не зря! они меня нисколечко не разочаровали😄 маленький вопросик..ты их после того, как сложила пополам, вдоль разрезала или поперек? 😊😘🌹

burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Леночка, очень рада, что ты приготовила эти булочки! ))) за последнее время пекла их сама уже несколько раз! 😋 Полюбились они деткам... А разрезала "жгутики" вдоль..., как на фото! 😉😃 Твои "сердечки" очень славные получились! СПАСИБО за доверие к рецепту и красивое фото!!!!

LenaT
8 лет назад
burro.salvia,

Ааа, то-то я смотрю мои отличаются немного..я поперек разрезала😉

burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Красивые получились! ))) 👌 😘

Ольга М.
5 лет назад
LenaT,

Конечно, вдоль. А как же Вы потом ее в плюшку вывернете?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"