Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.
шаг 2/6
В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.
шаг 3/6
Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.
шаг 4/6
Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.
шаг 5/6
Аккуратно защипните края.
шаг 6/6
Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
слюна потекла так бы и сьела 10 штук😋😋
Рецепт просто супер,очень тоненькое и вкусное тесто,спасибо
Не отказалась бы , очень аппетитно 💐
Оксана большое спасибо 😘
Amaliya спасибо большое,очень вкусно и сочно,хрустящее тесто😊
Татьяна спасибо 😘 Очень рада что понравились😉
А на каком этапе добавлять водку? В списке ингредиентов она есть, а в самом рецепте нету((( Очень аппетитный рецепт😊
Татьяна, забыла написать на первом этапе добавляется водка. Спасибо большое 😘
Спасибо за рецепт)))