Рецепт
Главная»Рецепты»
«Ленивые» беляши

«Ленивые» беляши

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
шаг 2/13
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
шаг 3/13
Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
шаг 4/13
Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.
шаг 5/13
Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.
шаг 6/13
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
шаг 7/13
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
шаг 8/13
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
шаг 9/13
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.
шаг 10/13
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
шаг 11/13
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
шаг 12/13
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
шаг 13/13
Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 9
Elena1639
8 лет назад

эх, мне бы таких пирожочков😋

Яна
8 лет назад
Elena1639,

Они готовятся очень быстро и легко — так что можете себя побаловать! 😌

Elena1639
6 лет назад

мне не понравились. Это потому, что напоминает оладьи, а их я с детства не люблю. Любителям оладушек понравится. У меня, например, всю тарелку муж съел, не жаловался)

Оксана Чуб
8 лет назад

Быстро и просто, и все довольны 😋🌸

Яна
8 лет назад
Оксана Чуб,

Совершенно верно ;)

julika
8 лет назад

Интересный рецептик😘 быстро и вкусно😋

Яна
8 лет назад
julika,

Берите себе на заметку и готовьте! 😌

Туся
8 лет назад

Интересное решение😇😋😍

Яна
8 лет назад
Туся,

Действительно интересное. Пока не попробовала приготовить — критически смотрела на данный рецепт 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"