Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с овощами в азиатском стиле

Рис с овощами в азиатском стиле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовится быстро, благодаря тому, что рис в пакетиках, ну а овощи (как меня учили дунгане) жарятся на большом огне и очень непродолжительное время, чтобы сверху была аппетитная корочка, а внутри они оставались хрустящими. Особенность восточного соуса-заправки — добавление крахмала, он становится по виду похож на жиденький кисель. Овощи не солятся, т.к. соевый соус сделает свое дело.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Я уже давно оценила качество и удобство в использовании продукции компании "Увелка" Вот и сегодня я использую для своего блюда пакетик риса.
шаг 2/7
Помещаем его в кипящую подсоленную воду и оставляем вариться на 20-25 минут. Не надо следить, чтобы не сбежала вода, не надо помешивать, чтобы рис равномерно проварился. Можно спокойно заняться овощами.
шаг 3/7
Нарезаем луковицу полукольцами. Также маленький молодой кабачок. А перец и сельдерей нарезаем довольно крупными квадратиками (примерно 2х2) или треугольниками. Чеснок не раздавливаем, а нарезаем мелко.
шаг 4/7
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем все овощи по отдельности, буквально по паре минут, чтобы образовалась румяная корочка.
шаг 5/7
Складываем все вместе в одну емкость. Чеснок добавляем к почти готовому луку (на сковороде), перемешиваем и убираем с огня.
шаг 6/7
Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем крахмал, еще раз размешиваем. И выливаем на еще горячую сковороду, в которой жарились овощи. Если соус получился по-вашему мнению густоватый, добавьте немного горячей воды. Поливаем соусом овощи, перемешиваем.
шаг 7/7
К этому времени рис уже готов. Подхватываем вилкой пакетик, даем стечь воде, разрезаем и сервируем блюдо. Орехи (по желанию) добавляем или сразу к овощами или при подаче на стол.
Комментарии — 17
vicky
8 лет назад

Вкуснятина 😋

Галина
8 лет назад
vicky,

Люблю азиатскую кухню, я родом из тех краев😋

vicky
8 лет назад
Галина,

И я, хотя к этим корням не имею никакого отношения 😋 это не помешало мне у тебя отужинать 🌺😄

Галина
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля😘

Галина
8 лет назад
vicky,

Cпасибо за голос😘😘😘

vicky
8 лет назад
Т
8 лет назад

Блюдо полностью по мне,Галочка! 😃😍

Галина
8 лет назад
Т,

Присоединяйсяpooh_lol

Юлия
8 лет назад

Готовила на днях это блюдо. Понравилось, только нехватило солености. Но в целом-вкусно. Правда если не сьесть сразу-овощи дадут сок и "глазурь" исчезнет — вывод: кушайте сразу. Спасибо за идею с рисом из пакетов. Впервые он у меня получился рассыпчатым. 🌸

Галина
8 лет назад
Юлия,

Я очень рада.😊Без пакетиков у меня рис никогда не получается рассыпчатым. Так что, пакетики действительно удобная находкаpooh_lol

Ирина B&C
8 лет назад

И я бы такие овощи съела😋😋

Cветлана Владимировна
8 лет назад

Для меня такой салат — вполне самостоятельное блюдо!😃

Галина
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Согласна, это не салат, а полноценное, сытное блюдо.🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"