Рецепт
Суп грибной с весенним хлебом
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Грибной суп — очень сытный суп. Для него взяла вешенки. Решила, что для такого супа надо испечь хлеб, а так как сейчас весна, травка зеленая, то и хлеб весенний с зеленью.
За рецепт хлеба спасибо Маше LapSha, а формовку хлеба взяла у Анжелы (Angy).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/26
Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать)
Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.
шаг 2/26
Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы "Увелка". Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.
шаг 3/26
Отварить до полуготовности 20 минут.
шаг 4/26
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.
шаг 5/26
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.
шаг 6/26
Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе "Экспресс-готовка".
шаг 7/26
Добавить перловку, отваренную до полуготовности.
шаг 8/26
Выложить нарезанный картофель.
шаг 9/26
Обжаренные грибы.
шаг 10/26
Аккуратно перемешать.
шаг 11/26
Залить горячей водой — 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе "Суп".
шаг 12/26
Дать настояться 10-15 минут.
шаг 13/26
Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.
шаг 14/26
Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.
шаг 15/26
Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
шаг 16/26
Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.
шаг 17/26
Переложить в блендер.
шаг 18/26
Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.
шаг 19/26
Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.
шаг 20/26
Свернуть в рулет.
шаг 21/26
Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.
шаг 22/26
Выложить в форму.
шаг 23/26
Поставить на расстойку на 30 минут.
шаг 24/26
Выпекать 20-25 минут при 180°C.
шаг 25/26
Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.
шаг 26/26
Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом.
Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вот это да! Красота и вкуснота!😋
Наташенька, 🌷 спасибо!
Сытно, вкусно и очень красиво 😊💖
Спасибо, Ларочка 💗🌷! Что-то я заскучала по твоим комментам в рифме 😊😍!
👌 Аллочка 😄
Сытно, вкусно и красиво 😋
И весьма нехлопотливо. 😉
Хоть мой голос и не здесь, 😚
Но стихом отдам я честь 😘💖
Ларочка, спасибо за твои стихи💗, получился концерт по заявкам 😆🌷!!!
Алла, в последнее время на сайте бываю рывками, мало времени. А, если захожу на работе, то все время отрывают от любимого сайта 😠 pooh_lol
Но я невероятно рада😍, что ты уделила мне свое внимание🌷🌷🌷!!! Я тоже бываю редко, просматриваю бегом 🐾.
Аллочка, это ж два в одном😍 очень вкусный обед получился😋
Юличка, спасибо 😘! Вот не хотелось к домашнему супу подавать магазинный хлебpooh_lol, испекла свой 😋.
Алла, как же у тебя всегда вкусно и красиво😍
Спасибо 😘, Галя, спасибо 🌺! Весна, вот и захотелось ярких ощущений 😆.
Алла, ты просто умница и суп и хлеб, обед по настоящему домашний и уютный😘😘
Ирочка, спасибо😘🌺, я к тому и стремилась 😊.