Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные «бризольки»

Постные «бризольки»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
шаг 2/17
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
шаг 3/17
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
шаг 4/17
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.
шаг 5/17
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
шаг 6/17
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
шаг 7/17
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
шаг 8/17
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
шаг 9/17
Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.
шаг 10/17
Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.
шаг 11/17
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.
шаг 12/17
Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.
шаг 13/17
Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 14/17
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
шаг 15/17
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
шаг 16/17
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
шаг 17/17
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 4
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Потрясающе вкусно! 😋😋😋 А если к этому вкусовому великолепию да добавить еще и фасолевый майонез от Надежды....мммммм....это можно слопать не только язык! 😊

Яна
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Может быть и так! ;)

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Яна,

Очень опасный рецепт! 😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"