☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью
Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью
Юлия Высоцкая
12 апреля 2016
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.
Ингредиенты
Для глазури
рикотта
250 г
лимоны
1 шт.
лайм
1 шт.
мед жидкий
1 ст. л.
основные
фисташки очищенные несоленые
200 г
подсушенный миндаль
100 г
яйца куриные
4 шт.
сливочное масло
210 г
сахар коричневый
120 г
мука
2 ст. л.
мед жидкий
1 ст. л.
ванильный экстракт
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 3/10
Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
шаг 4/10
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
шаг 5/10
Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
шаг 6/10
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 7/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
шаг 8/10
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
шаг 9/10
Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
шаг 10/10
Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"