Я бы назвала это блюдо брутальным. Во-первых, это мясо :) Во-вторых, в соус добавляется и пиво, и горчица, и ржаной хлеб. Получается очень вкусно, оценили не только мужчины, но и женская половина семьи :)
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить говяжий гуляш. Добавить к нему мелко порубленные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще около 5 минут.
Добавить к говядине ½ литра воды (бульона) и пиво, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Приправить мясо перцем, солью, сахаром.
шаг 2/3
Ржаной хлеб смазать горчицей и выложить горчичной стороной на гуляш.
шаг 3/3
Накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет разделяться на волокна. В конце приготовления гуляш перемешать, потушить еще пару минут и подавать к столу.
Оксаночка, это вкусное блюдо! )))) Мне когда-то этот рецепт давала одна знакомая из Бельгии... Мой рецепт немного отличается... В частности, мясо запекается в духовке и хлеб беру чаще белый! 😉😋Но, вкусно — очень! Вот здесь мой рецепт, если будет интересно! 😌http://www.edimdoma.ru/retsepty/51812-tushenoe-myaso-po-belgiyski-stoofvlees💐
Ирочка, спасибо тебе огромное за голос. Посмотрела твой рецепт и взяла на заметку😆 Вот мне лично очень понравился именно ржаной хлеб, он придает особый вкус по-моему))
Ксюша, вот это Мясо 😍никогда прежде не готовила по такой технологии с ржаных хлебом, очень хочу попробовать 😉То есть за 1,5 часа мясо не мешать вообще?
Ксюшенька, спасибо тебе большое за поддержку 😘 По идее мясо не нужно мешать, хотя все зависит от кастрюли: если ты точно знаешь, что не пригорит, то лучше не мешай, а то хлеб раньше времени развалится. Я пробовала готовить в мультиварке — вообще сказка, получилось по-моему еще вкуснее))
Сеня, круто 😋 мужской рецепт pooh_lol недавно готовила похожий гуляш по рецепту с сайта, там добавлялся отвар от ржаного хлеба, оч интересный вкус 😋
Викочка, я тоже делала на отваре (рецепт у А.Дыма позаимствовала), но там более сладкий соус, а здесь и правда мужской))
Точно! А я рецепт из твоего отчетного поста выудила! Там финики были 😊
Это круто, что блюдо понравилось не только мне)) И отчет пригодился😍😊 Класс!!!!
Оксаночка, это вкусное блюдо! )))) Мне когда-то этот рецепт давала одна знакомая из Бельгии... Мой рецепт немного отличается... В частности, мясо запекается в духовке и хлеб беру чаще белый! 😉😋Но, вкусно — очень! Вот здесь мой рецепт, если будет интересно! 😌http://www.edimdoma.ru/retsepty/51812-tushenoe-myaso-po-belgiyski-stoofvlees💐
Ирочка, спасибо тебе огромное за голос. Посмотрела твой рецепт и взяла на заметку😆 Вот мне лично очень понравился именно ржаной хлеб, он придает особый вкус по-моему))
Ксюша, вот это Мясо 😍никогда прежде не готовила по такой технологии с ржаных хлебом, очень хочу попробовать 😉То есть за 1,5 часа мясо не мешать вообще?
Ксюшенька, спасибо тебе большое за поддержку 😘 По идее мясо не нужно мешать, хотя все зависит от кастрюли: если ты точно знаешь, что не пригорит, то лучше не мешай, а то хлеб раньше времени развалится. Я пробовала готовить в мультиварке — вообще сказка, получилось по-моему еще вкуснее))
Честно, сложно даже представить вкус, сразу с хлебом 😊💐
Анжела, спасибо за голос😘 Получается вкусно, хлеб добавляет густоты соусу и, конечно, отдает свой аромат
Ксюша, очень классный рецепт!!! Я думаю ржаной хлеб здесь играет не последнюю роль😋😋😋
Наташечка, ты права: хлеб ржаной... он же особый, ароматный😌 Вот и соус получается с ржаным привкусом))
Ксюшенька, с РД!!! А рецепт все- таки попробую. Завтра хлеб приготовлю и возьмусь за мясо😊
со своим домашним хлебом. .. песня!!!!!