Рецепт
Главная»Рецепты»
Стофвлее — бельгийский гуляш

Стофвлее — бельгийский гуляш

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я бы назвала это блюдо брутальным. Во-первых, это мясо :) Во-вторых, в соус добавляется и пиво, и горчица, и ржаной хлеб. Получается очень вкусно, оценили не только мужчины, но и женская половина семьи :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить говяжий гуляш. Добавить к нему мелко порубленные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще около 5 минут. Добавить к говядине ½ литра воды (бульона) и пиво, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Приправить мясо перцем, солью, сахаром.
шаг 2/3
Ржаной хлеб смазать горчицей и выложить горчичной стороной на гуляш.
шаг 3/3
Накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет разделяться на волокна. В конце приготовления гуляш перемешать, потушить еще пару минут и подавать к столу.
Комментарии — 47
vicky
8 лет назад

Сеня, круто 😋 мужской рецепт pooh_lol недавно готовила похожий гуляш по рецепту с сайта, там добавлялся отвар от ржаного хлеба, оч интересный вкус 😋

Sенечка
8 лет назад
vicky,

Викочка, я тоже делала на отваре (рецепт у А.Дыма позаимствовала), но там более сладкий соус, а здесь и правда мужской))

vicky
8 лет назад
Sенечка,

Точно! А я рецепт из твоего отчетного поста выудила! Там финики были 😊

Sенечка
8 лет назад
vicky,

Это круто, что блюдо понравилось не только мне)) И отчет пригодился😍😊 Класс!!!!

burro.salvia
8 лет назад

Оксаночка, это вкусное блюдо! )))) Мне когда-то этот рецепт давала одна знакомая из Бельгии... Мой рецепт немного отличается... В частности, мясо запекается в духовке и хлеб беру чаще белый! 😉😋Но, вкусно — очень! Вот здесь мой рецепт, если будет интересно! 😌http://www.edimdoma.ru/retsepty/51812-tushenoe-myaso-po-belgiyski-stoofvlees💐

Sенечка
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе огромное за голос. Посмотрела твой рецепт и взяла на заметку😆 Вот мне лично очень понравился именно ржаной хлеб, он придает особый вкус по-моему))

Оксана Чуб
8 лет назад

Ксюша, вот это Мясо 😍никогда прежде не готовила по такой технологии с ржаных хлебом, очень хочу попробовать 😉То есть за 1,5 часа мясо не мешать вообще?

Sенечка
8 лет назад
Оксана Чуб,

Ксюшенька, спасибо тебе большое за поддержку 😘 По идее мясо не нужно мешать, хотя все зависит от кастрюли: если ты точно знаешь, что не пригорит, то лучше не мешай, а то хлеб раньше времени развалится. Я пробовала готовить в мультиварке — вообще сказка, получилось по-моему еще вкуснее))

Angy
8 лет назад

Честно, сложно даже представить вкус, сразу с хлебом 😊💐

Sенечка
8 лет назад
Angy,

Анжела, спасибо за голос😘 Получается вкусно, хлеб добавляет густоты соусу и, конечно, отдает свой аромат

наталья
8 лет назад

Ксюша, очень классный рецепт!!! Я думаю ржаной хлеб здесь играет не последнюю роль😋😋😋

Sенечка
8 лет назад
наталья,

Наташечка, ты права: хлеб ржаной... он же особый, ароматный😌 Вот и соус получается с ржаным привкусом))

наталья
8 лет назад
Sенечка,

Ксюшенька, с РД!!! А рецепт все- таки попробую. Завтра хлеб приготовлю и возьмусь за мясо😊

Sенечка
8 лет назад
наталья,

со своим домашним хлебом. .. песня!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"