Приготовление
1 час 15 минут
Описание
Очень люблю пробовать разные сорта яблок и выпечку с ними, перед ароматом которой сложно устоять. В этот раз, купив на рынке яблоки сорта «Розовая леди» (Pink Lady), решила испечь с ними вот такой пирог, отсюда и его название) Этот сорт ялок был выведен австралийцем Джоном Криппсом в 1973 году путем скрещивания двух автралийских сортов — «Леди Вильямс» (Lady Williams) и «Голден Делишес» (Golden Delicious). Мякоть этих яблок плотная и хрустящая, вкус чуть кислый, а аромат земляничный. «Розовая Леди» — один из последних собираемых сортов, время сбора выпадает на конец октября. Прохладные осенние ночи придают этому сорту розовый цвет, благодаря которому яблоко и получило свое название.
Яблоки в этом пироге, конечно, можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были достаточно твердыми и не слишком крупными.
P.S. Количество яблок в рецепте зависит от их размера и диаметра формы. У меня на форму 22 см ушло 3 яблока.
Как интересно.Первый раз вижу пирог с кусочками печенья.Заинтриговали😊😉
Марина, печенье скорее придает тесту песочность, кусочки не ощущаются.
Красавец!!!😍😋
Юля, спасибо! 😊
Красивый пирог😋😍, жаль что нет разреза😏 но мимо яблочной выпечки пройти не могу)))))
Ира, пирог пекла коллегам мужа на работу, поэтому нет разреза, к сожалению. Со слов мужа, всем понравилось 😊
Большое спасибо за голос!!! Мне очень приятно! 😘
Взглянула на пирог и была уверена, что тесто дрожжевое, такой он воздушный. Забираю🐾 Тоже люблю яблочную выпечку и просто яблоки.😋
Галина, пирог действительно очень воздушным получился! 🌷 Обязательно пеките! 💗