Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники из льняного теста с булгуром

Вареники из льняного теста с булгуром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу предложить вам постный вариант вареников или пельмений (оформление на ваше усмотрение) из льняного теста. Тесто получается очень нежное, легко раскатывается, приятное в работе. Для любителей можно и не постный вариант с мясным фаршем — мы пробовали, нам понравился и такой вариант. Надеюсь, что и вам понравятся.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для измерения ингредиентов я использую граненый стакан советских времен. Булгур промыть (если требует инструкция на упаковке) и залить кипятком в соотношении, указанном на упаковке. Оставить для набухания.
шаг 2/7
Пока готовится булгур, приготовить тесто. Для этого смешать два вида муки (льняную и пшеничную) в равных объемах, предварительно просеяв через сито. При отсутствии льняной муки, можно смолоть семя льна, но при этом тесто будет маслянистым, т.к. муку готовят после отжима семян. Но нам и такой вариант тоже пришелся по вкусу.
шаг 3/7
Постепенно добавляя холодной питьевой воды, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Воды может потребоваться больше или меньше, что зависит от муки. Накрыть миску с тестом полотенцем, пусть пока "отдохнет".
шаг 4/7
Подготовить лук репчатый и морковь. Лук (г 50-70) мелко порезать, морковь (г 60-80) натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Прожарить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорели и не подгорели.
шаг 5/7
Готовые овощи убрать с плиты. С булгура слить остатки воды, если впиталась не вся, и смешать с обжаренными овощами.
шаг 6/7
А теперь удобным и любимым для вас способом налепить вареников или пельменей. При раскатывании отдохнувшее тесто может прилипать, поэтому рабочую поверхность необходимо припорошить мукой пшеничной. Я с детства привыкла сначала катать колбаски, затем нарезать их на пяточки и уже каждый раскатывать скалкой. Сегодня мне захотелось налепить вареничков небольших, практически на один укус. Варить в подсоленной кипящей воде, при желании можно соль добавить и в тесто. После закипания варить 5-7 минут.
шаг 7/7
Готовые вареники, пельмени можно подавать с постным майонезом, можно с вишневым соусом (например, как по моему рецепту "Фучжу с вишневым соусом"), можно подавать с легкой уксусной водичкой (так я очень любила кушать в детстве), можно с маринованным имбирем, а еще нам очень понравился вариант, сбрызнув лимонным соком. Угощайтесь! Приятного Поста! Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Ольга Кожухова
8 лет назад

Божечки как прекрасно! Люблю здоровые рецепты. Ваш — просто находка. Обязательно приготовлю.)😍 Спасибочки.😚

Irinka
8 лет назад
Ольга Кожухова,

Спасибо большое за такой приятный комментарий! Надеюсь, что понравятся! 💐😳

ярослава
8 лет назад

Очень интересно!

Irinka
8 лет назад
ярослава,

Спасибо!💐

Маргарита Бузова
8 лет назад

Надо же!😃 Так необычно!😉🌷

Irinka
8 лет назад
Маргарита Бузова,

😳 Спасибо! 💐

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вот такое по мне!😋 Люблю везде льняную муку добавлять😜

Irinka
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

ЗдОрово, Татьян! 💐А я пока только в пельменное тесто! 😳

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Irinka,

В хлеб (делала льняные хлебные палочки), в творожок, блины....😊

Irinka
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

В хлеб я только семя иногда добавляю. Палочки планировала приготовить, но тогда муки не было, а из молотых семян не стала, буду исправляться pooh_lol

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Irinka,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53094-hlebnye-palochki-s-lnyanoy-mukoy-dva-varianta 😌 на всякий случай😃

Irinka
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! Будем пробовать!💐

Оксана Чуб
8 лет назад

Есть у меня мука такая,есть😌интересные варенички😋

Irinka
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"