Женя jennysmile8319 апреля 2016
Описание
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался сухим, слишком сладким, пресным, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится, то вот вам рецепт сочного творожного кулича. Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз — возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов», именно так, как записан он у меня!
У Вас замечательные фотографии 😃
Вика, спасибо! Я увлекаюсь фудфотографией:) Рада, что нравится:)
Здравствуйте!
А если маленькие куличики печь,тогда штук 5-6 получится из такого количества ингредиентов?
Буду печь вообще в первый раз,и очень волнуюсь,чтобы получились!😬
Татьяна, здравствуйте!
Как раз отлично, что у вас маленькие формочки- в них мне нравится выпекать гораздо больше, куличики получаются ровненькие и аккуратные. Да, получается 5-6 куличиков небольших
Евгения, спасибо Вам за прекрасный рецепт! на выходных пробовала печь куличи — они получились восхитительными! очень нежные и вкусные. вся семья с большим удовольствием лупила за обе щеки. обязательно испеку их на праздник!😊😌🌺
Лена, я просто счастлива получать такие комментарии!!!! Очень рада, что все получилось! Никаких проблем не было? Многие жалуются, что "шапочка" опадает
А что вы добавили в глазурь для такого красивого цвета?
Глазурь я покупала уже готовую
Готовлю кулич уже не в первый раз, но, действительно, обычно получается суховат. Надеюсь, этот получится сочнее) Получилось 2 небольших кулича, пеклись минут 45. У одного шапочка опала, у другого норм. Так аккуратно полить глазурью у меня, конечно, не получилось, но украсила как смогла 😂 Фото добавила)
Если не секрет, что за марка глазури у вас? Я покупаю Dr Oetker, но она только белая, розовая и зеленая бывает.
Женя, не наговаривай, очень хорошенькие куличи у тебя получились! Шапочка могла опасть, если открывала духовку во время выпечки... Надеюсь, на вкус порадуют! А глазурь у меня именно такой же марки- но в ассортименте были несколько цветов- белая, желтая, розовая, зеленая и вот такая голубая
Женя, еще шапочка могла не получиться высокой, потому что форма большая (больше 15 см). Но я уверена, на вкус они вам понравятся
Спасибо, на вкус действительно очень хорош, не сухой. Вообще я не любитель дрожжевой выпечки, но на Пасху можно))
А я ооочень люблю дрожжевую выпечку😊