Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
шаг 2/6
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
шаг 3/6
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
шаг 4/6
Тесто заметно подросло.
шаг 5/6
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
шаг 6/6
Духовку разогреть до 180°C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
vicky
8 лет назад

Хорош хлебушек, Оксанчик 😋🌻

Оксана Чуб
8 лет назад
vicky,

Вика , спасибочки 😍Рада что ты оценила 😋

Маргарита Бузова
8 лет назад

Ух, какой румяный хлебушек получился! С хрустящей корочкой!😋😋😋

Оксана Чуб
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Да Рита, корочка удалась на славу 😉Спасибо 🌺

Т
8 лет назад

Очень хороший хлеб! 😍 Вижу волшебную корочку))) 😄

Оксана Чуб
8 лет назад
Т,

pooh_lolСпасибочки, Таня😘

ВикторияS
8 лет назад

Какой вкусный и полезный хлебушек!!😋💖😃🍀

Оксана Чуб
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 💐

Елена-Шоколад
8 лет назад

Какой чудесный хлеб! А корочка... 😋 😋

Оксана Чуб
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена 😍И ты по корочкам? pooh_lol🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"