Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
шаг 2/6
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
шаг 3/6
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
шаг 4/6
Тесто заметно подросло.
шаг 5/6
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут.
*В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
шаг 6/6
Духовку разогреть до 180°C.
Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз.
Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!
Хорош хлебушек, Оксанчик 😋🌻
Вика , спасибочки 😍Рада что ты оценила 😋
Ух, какой румяный хлебушек получился! С хрустящей корочкой!😋😋😋
Да Рита, корочка удалась на славу 😉Спасибо 🌺
Очень хороший хлеб! 😍 Вижу волшебную корочку))) 😄
pooh_lolСпасибочки, Таня😘
Какой вкусный и полезный хлебушек!!😋💖😃🍀
Спасибо, Вика! 💐
Какой чудесный хлеб! А корочка... 😋 😋
Спасибо, Лена 😍И ты по корочкам? pooh_lol🌺