1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части.
В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок.
В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета.
Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич).
Сверху капаем немного глазури другого цвета.
шаг 2/7
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
шаг 3/7
Глазурь загустеет через 5 минут.
шаг 4/7
Вот такая красота получается.
шаг 5/7
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
шаг 6/7
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
шаг 7/7
При нарезании совершенно не крошится.
И к тому же, она очень вкусная.
Хочу поблагодарить за отличный рецепт глазури! В семье маленькие дети поэтому белковую не хотела. Получилась очень вкусная, тягучая глазурь! Напомнила даже маршмелоу чем-то. Щедро смазали все куличи и облизали все венчики😆 Буду обязательно делать еще! Кстати вместо воды использовала сок лимона и апельсина, поэтому сладкий вкус был оттенен кислинкой😋
прикольно, у меня глазурь ни капельки не побелела и не взбилась. Желатин я брала для заливки торта-поленилась обычный замачивать. Как буду что-то готовить глазированное, приготовлю четко по рецепту. Моя прозрачная глазурь тоже застыла, не крошилась и нормально смотрелась на куличиках🌸
Вышло сделать глазурь, чему очень рада. Брала сахарную пудру. А вот желатин отдавал мне не хорошим запахом, я добавила пару капель ароматизатора др.Оэткер, сразу облагородилось!
Хорошая глазурь, знаю из опыта что не крошится😋😋
Спасибо!💐
Хочу поблагодарить за отличный рецепт глазури! В семье маленькие дети поэтому белковую не хотела. Получилась очень вкусная, тягучая глазурь! Напомнила даже маршмелоу чем-то. Щедро смазали все куличи и облизали все венчики😆 Буду обязательно делать еще! Кстати вместо воды использовала сок лимона и апельсина, поэтому сладкий вкус был оттенен кислинкой😋
Спасибо за доверие!💐Я очень рада, что у вас все получилось и что вам понравилась глазурь! Спасибо за фотоотчет!🌺
прикольно, у меня глазурь ни капельки не побелела и не взбилась. Желатин я брала для заливки торта-поленилась обычный замачивать. Как буду что-то готовить глазированное, приготовлю четко по рецепту. Моя прозрачная глазурь тоже застыла, не крошилась и нормально смотрелась на куличиках🌸
Огромное спасибо за рецепт))) Получилось изумительно
И Вам спасибо!💐
Вышло сделать глазурь, чему очень рада. Брала сахарную пудру. А вот желатин отдавал мне не хорошим запахом, я добавила пару капель ароматизатора др.Оэткер, сразу облагородилось!
Я очень рада!💐