Рецепт
Двухцветные куличи
Описание
Предлагаю вам испечь необычные двухцветные куличи с красивым разрезом.
Удивите всех!
P.S. Этот рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Для начала приготовим опару.
Растворим дрожжи и 1 столовая ложка в теплом молоке.
шаг 2/23
Добавляем половину просеянной муки и понемногу, тщательно вымешиваем.
шаг 3/23
Получится вот такое липкое тесто.
Накрыть его полотенцем и на 1 час в теплое место.
шаг 4/23
Соединяем яйцо, желток и сахар.
шаг 5/23
Взбиваем до однородности и добавляем 4 столовые ложки растопленного сливочного маргарина.
Я добавила еще пару капель ванильного ароматизатора.
шаг 6/23
Добавляем яично-сахарную смесь к подошедшей опаре и начинаем вымешивать до однородности.
Вымешивать лучше ложкой.
шаг 7/23
Должно получиться вот такое однородное тесто.
шаг 8/23
Добавляем остальную муку и замешиваем липкое тесто.
шаг 9/23
Делим тесто на 2 равные части.
шаг 10/23
В одну добавляем какао.
шаг 11/23
И хорошо вымешиваем до однородности цвета.
Я перемешивала в хлебопечке.
Обе части теста положить в миски, накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.
шаг 12/23
Затем на стол насыпать немного просеянной муки, около 1/4 части стакана.
Каждое тесто вымесить до мягкости, чтобы не липло.
Перестало липнуть, значит тесто готово!
Тесто каждого цвета я разделила на 2 части.
шаг 13/23
Делаем рисунок спираль.
Для этого раскатываем в тонкий пласт часть темного и часть светлого теста.
На светлый пласт кладем пласт темного цвета.
шаг 14/23
Сворачиваем в рулет.
шаг 15/23
Нарезаем на кусочки высотой в половину формы. Я пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов.
Ставим в смазанные растительным маслом формочки вертикально, рисунком вверх.
Накрыть полотенцем и подход 1 час.
шаг 16/23
Теперь делаем горизонтальные полоски.
Для этого каждый вид теста делим на равные части, которые затем раскатываем в лепешки по диаметру формы.
Форма у меня жестяная, застеленная пергаментом и смазанная растительным маслом.
В форму выкладываем лепешки по очереди, чередуя цвета.
На дно я положила темную лепешку.
шаг 17/23
Вот светлая лепешка.
шаг 18/23
Которая оказалась у меня сверху.
Накрыть полотенцем и в теплое место на 1 час.
шаг 19/23
Вот подошедшие куличики-спиральки.
Маленькие куличики я выпекала в разогретой духовке при 180°С 20 минут.
Большой кулич в жестяной банке выпекала в разогретой духовке при 180°С 35 минут.
Готовые куличи сразу же вынуть из форм и положить на бок на полотенце.
шаг 20/23
Куличики я украшала сахарной глазурью на желатине, рецепт которой вы найдете здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey
Я нанесла кисточкой белую глазурь на горячий кулич.
Сверху накапала глазурью другого цвета.
шаг 21/23
Зубочисткой сделала звезды.
5 минут на полное застывание.
Для этого количества куличей мне понадобилось половина глазури.
Поэтому уменьшайте количество продуктов в два раза.
шаг 22/23
И вот такая красота получается.
шаг 23/23
Удивите всех своих знакомых и близких необычными и очень красивыми куличами.
С наступающей Пасхой Вас!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень интересный вариант, необычный😋
Спасибо!🌸
Очень красивый разрез!!!😋😋😋
Спасибо большое!💐🌸🌷
Красота! ))) 😍
Спасибо!💐
Очень понравились куличи!! 🌺 💗
Спасибо большое!🌹🌹🌹
Отличная идея, Валентина 💐Такой кулич украсит любой праздничный стол 😋
Оксана, спасибо!🌺