Рецепт
Кулич на закваске
Приготовление
8 часов 30 минут
Описание
Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом.
P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
шаг 2/19
Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.
шаг 3/19
В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.
шаг 4/19
Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.
шаг 5/19
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.
шаг 6/19
Вымешиваем ложкой до однородности.
Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре.
Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.
шаг 7/19
Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом.
Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
шаг 8/19
Каждый час тесто обминать.
Здесь видно, как тесто пузырится.
шаг 9/19
Через 2 часа мое тесто выросло до краев.
шаг 10/19
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем.
И подход еще 1 час.
шаг 11/19
Сначала я сделала булочки с творогом.
Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом.
Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы.
Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить.
И выкладывала швом вверх.
Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем.
Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.
шаг 12/19
Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах.
Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме( диаметр 20 см) пеклись 40 минут.
шаг 13/19
В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.
шаг 14/19
Вот такой мякиш.
шаг 15/19
А здесь видно начинку.
шаг 16/19
Это мой лучший результат.
шаг 17/19
Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов.
На выпечку мне понадобилось 25 минут.
шаг 18/19
Украсить глазурью( у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями.
Что тоже красиво и нарядно.
шаг 19/19
А вот вам и разрезик куличика.
Очень вкусно, очень нежно.
Попробуйте и Вы!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
На закваске интересно😇я попробую обязательно😊
Буду только рада!💐
А где взять такую закваску?
Валентина, спасибо Вам огромное за рецепт :)) Получилось очень вкусно, а главное быстро.
Булочки тоже обязательно попробую испечь :)
И Вам спасибо большое!
Валентина, спасибо за рецепт! Хочу попробовать испечь. Уточните, пожалуйста, 13,5 ложек закваски - это сколько в граммах?
Анечка, честно, я не взвешивала. А сейчас у меня нет закваски.
Божественное тесто. У меня бабушка всегда пирожки из жидковатого теста пекла. Рецепта не знаю, по мякишу очень похоже. Как созрею до закваски-обязательно напеку😋 Я сейчас на изготовление колбас "подсела" и все время, которое удается выкроить, трачу на колбаскиpooh_lol Пеку только то, что попроще и побыстрее)
Спасибо большое!🌹
Я сейчас осваиваю ветчинницу, польскую. Колбаски делаю тоже, домашние сосиски, кровяночку, а теперь вот и ветчину...😄