Приготовим тесто.
1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи.
Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности.
В теплое место на 15 минут.
2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить.
Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин.
Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто.
Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа.
Или же можно доверить замес хлебопечке.
Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час.
Тесто выросло в три раза.
шаг 2/14
Дальше тесто делим на равные части.
Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
шаг 3/14
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
шаг 4/14
И вырезала ножом круг.
шаг 5/14
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе.
3 круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао.
Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
шаг 6/14
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
шаг 7/14
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг.
Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
шаг 8/14
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
шаг 9/14
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
шаг 10/14
Края лепестков соединить.
Выложить на противень формируя цветок.
шаг 11/14
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
шаг 12/14
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.
Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
Валентина, очень красивый и вкусный у Вас венок получился!😋😋😋 Я давно делала подобный по рецепту Лизы Лазаревой, только в форме косы, так что знаю, что это очень вкусно и ароматно!😊
Валентина, очень красивый и вкусный у Вас венок получился!😋😋😋 Я давно делала подобный по рецепту Лизы Лазаревой, только в форме косы, так что знаю, что это очень вкусно и ароматно!😊
Спасибо Вам большое, Маргарита!💐
Пожалуйста, ко мне только на "ты", хорошо?😊
Хорошо) Ко мне тоже!😊
🌺
Прекрасный венок,праздничный! 🌺
Спасибо!🌸
Очень красиво🌻 И, уверена, вкусно😋
Галина, спасибо большое!💐🌸
Не очень удался ((( . Надо будет еще разок попробовать!😊
Ничего, тоже красиво получилось.😊
Вы раскатывали тонко и хорошо сахаром присыпали? Делали на свежих или сухих дрожжах?
Красиво,Валя!!!
Анечка, спасибо!💐