Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный венок-цветок

Пасхальный венок-цветок

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
шаг 2/14
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
шаг 3/14
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
шаг 4/14
И вырезала ножом круг.
шаг 5/14
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе. 3 круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
шаг 6/14
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
шаг 7/14
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
шаг 8/14
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
шаг 9/14
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
шаг 10/14
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
шаг 11/14
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
шаг 12/14
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
шаг 13/14
Очень красиво.
шаг 14/14
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
Комментарии — 16
Маргарита Бузова
8 лет назад

Валентина, очень красивый и вкусный у Вас венок получился!😋😋😋 Я давно делала подобный по рецепту Лизы Лазаревой, только в форме косы, так что знаю, что это очень вкусно и ароматно!😊

Валентина
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Вам большое, Маргарита!💐
Пожалуйста, ко мне только на "ты", хорошо?😊

Маргарита Бузова
8 лет назад
Валентина,

Хорошо) Ко мне тоже!😊

Т
8 лет назад

Прекрасный венок,праздничный! 🌺

Валентина
8 лет назад
Т,

Спасибо!🌸

Галина
8 лет назад

Очень красиво🌻 И, уверена, вкусно😋

Валентина
8 лет назад
Галина,

Галина, спасибо большое!💐🌸

Nata
8 лет назад

Не очень удался ((( . Надо будет еще разок попробовать!😊

Валентина
8 лет назад
Nata,

Ничего, тоже красиво получилось.😊
Вы раскатывали тонко и хорошо сахаром присыпали? Делали на свежих или сухих дрожжах?

Анна
8 лет назад

Красиво,Валя!!!

Валентина
8 лет назад
Анна,

Анечка, спасибо!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"