☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Оладьи на сливках
Оладьи на сливках
Ksenya
28 апреля 2016
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежнейшие оладьи с хрустящей корочкой — превосходный завтрак. Их можно подать по традиции со сметаной, медом или вареньем. Необычным окажется сочетание с соленой карамелью.
Ингредиенты
основные
яйца куриные
2 шт.
сахар
2 ст. л.
корица молотая
1 щепотка
мука
300 г
изюм
1 горсть
соль
1 щепотка
растительное масло
1 ст. л.
сливки 33–35%
500 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли.
шаг 2/8
В отдельной посуде желтки перетираем с сахаром, корицей и столовой ложкой растительного масла.
шаг 3/8
Добавляем в эту же массу сливки.
шаг 4/8
Размешиваем до однородности.
шаг 5/8
Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
шаг 6/8
Кладем в полученную массу наш изюм, который предварительно следует запарить в горячей воде и отжать.
шаг 7/8
Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.
шаг 8/8
На разогретую блинную сковороду выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Комментарии — 1
Т
8 лет назад
Красивые,румяные! 😃
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красивые,румяные! 😃