Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
шаг 2/13
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
шаг 3/13
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
шаг 4/13
Все хорошенько взбить миксером.
шаг 5/13
Добавить я жидкой смеси мучную.
шаг 6/13
Перемешать.
шаг 7/13
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
шаг 8/13
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
шаг 9/13
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить.
После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты.
Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
шаг 10/13
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
шаг 11/13
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
шаг 12/13
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
Сегодня испекла куличи по трем рецептам.Все очень хорошие,но этот самый,самый.На кекс немного похож.Масло брала топленое,столовую ложку заменила горчичным.Оно придает желтоватый цвет и долго не черствеет.
Видела этот рецепт раньше на ю-тубе и пекла по нему. Только уменьшила закладку сахара. Куличи получаются отменные: воздушные, легкие, пористые со слегка сливочным вкусом. Не смотря на высокое содержание масла нет ощущения излишней жирности. Рекомендую для использования.
Подскажите какие сухофрукты внутри? И сколько куличей получается из указанных ингредиентов?
Сегодня испекла куличи по трем рецептам.Все очень хорошие,но этот самый,самый.На кекс немного похож.Масло брала топленое,столовую ложку заменила горчичным.Оно придает желтоватый цвет и долго не черствеет.
Спасибо за рецепт, всем понравился. Пекла 2 варианта, этот оказался вкуснее.
Видела этот рецепт раньше на ю-тубе и пекла по нему. Только уменьшила закладку сахара. Куличи получаются отменные: воздушные, легкие, пористые со слегка сливочным вкусом. Не смотря на высокое содержание масла нет ощущения излишней жирности. Рекомендую для использования.
Спасибо за рецепт и отзыв. Буду пробовать🐾