Рецепт
Пасхальная коса с цукатами
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
В этом году захотелось испечь именно косу,а не просто кулич и вот рецепт от Иры Бенетто привлен внимание и все получилось достойно!
Угощаемся золотистой выпечкой и всех с праздником!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/27
Смешиваем все для опары (молоко теплое) и даем постоять-ожить дрожжам. Свежих дрожжей нужно 15 г.
шаг 2/27
А пока растираем мягкое масло с желтком.
шаг 3/27
Всыпаем сахар, продолжаем растирать.
шаг 4/27
Соль и ваниль добавим.
шаг 5/27
Вливаем остальное молоко теплое.
шаг 7/27
Муку просеиваем... Если заранее просеянная мука постояла,то рекомендуется для куличей просеять повторно.
шаг 8/27
Я сложила муку в хлебопечку, включила режим "тесто" и влила жидкий состав. В моей программе полчаса тесто замешивается и час отстаивается в тепле.
шаг 9/27
Начался замес. Можно пока не прикрывать крышку, а следить, чтобы вся мука с краев впиталась.
шаг 10/27
Любые цукаты, если крупные, поделить пополам.
шаг 11/27
Высыпать цукаты во время замеса теста, когда вся мука впитается в ком.
шаг 12/27
Теперь прикрываем крышку и ждем час, до сигнала окончания.
шаг 13/27
Переваливаем тесто на стол с мукой.
шаг 14/27
Разделим на три равные части.
шаг 15/27
Из каждой части нужно скатать длинный жгут.
шаг 16/27
Сплести косу, закрепив кончики.
шаг 17/27
Соединить в кольцо и спрятать стык снизу.
шаг 18/27
Обрезки-остаточки скрутила в микро куличик :)
шаг 19/27
Перенести косу в смазанную форму (форма 26 см в диаметре) и дать постоять минут 20.
шаг 20/27
Желток смешать с водичкой.
шаг 21/27
Перед выпечкой смазать верх кисточкой с желтком.
шаг 22/27
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
шаг 23/27
Переносим после остывания на большое красивое блюдо. Можно полить глазурью, но коса и так хорошо смотрится!
шаг 24/27
Серединку украшаем символичным "гнездышком" с птенцом или яичками.
шаг 25/27
Нарезаем на порции. Коса не сильно крошится.
шаг 26/27
Приглашаем близких на праздничную дегустацию :)
шаг 27/27
В каждом кусочке Вы найдете цукаты, а сама выпечка очень ароматная!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша, от всей души поздравляю тебя с очередным РД!!!😘😘😘💐💐💐
Спасибо 😘 большое, 🌺 Наташенька!!! 💖
Замечательная косичка, аккуратная и конечно вкусная 💗
Рада,Оксаночка,что ты так похвалила мою косичку))) 😊💗😌😘🌹
И вкусно, и красиво, празднично! Танюш, с праздником!!! Христос Воскресе!💖💖💖
Во истину Вокресе,Танечка!!!! 😍😊😘 У нас такая погода 🍃 шикарная,что прямо как специально для праздника ушли тучки с дождиком и наступило тепло))) 😌🌻
Ох, какая вкусная коса...😋😋😋 Я выпечку не ем, но мне аж самой захотелось кусочек😊
Ну я рада,что через фото удалось 😌 соблазнить, 😉 Маргариточка))) 😘🌺
Татьяна, поздравляю с чудесным РД! Очередным 😃
И рецепт, и фото — просто замечательные! 💐
Леночка,спасибо))) 😊😍😘 Ты всегда внимательна к моим рецептам)))) 🍀🌹🍀