Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 2/8
Отварить 6 перепелиных яиц вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
шаг 3/8
Редис нарезать тонкими кружками.
шаг 4/8
Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить на них свеклу, яйца и редис.
шаг 5/8
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с оставшимися перепелиными яйцами, горчицей, солью и перцем, затем, непрерывно взбивая миксером, тонкой струйкой влить оливковое масло.
шаг 6/8
Укроп мелко порубить.
шаг 7/8
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с 3 ст. ложками домашнего майонеза, сметаной и укропом, все перемешать.
шаг 8/8
Слегка полить салат заправкой, сверху разложить рыбу и еще раз все полить заправкой.
Комментарии — 2
Юлия
8 лет назад

Потрясающий салат, даже не могла бы подумать, что сочетание рыбы и свеклы окажется таким вкусным😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"